Костромская область

В Костромской области обсудили основные направления работы проекта «Детские сады – детям» на ближайшие полгода

19 июля 2017, 16:20
Члены общественного совета партпроетка приняли участие в селекторном совещании «О ходе реализации федерального партийного проекта» и провели совещание под председательством регионального координатора проекта «Детские сады – детям», депутата Костромской областной Думы Андрея Бычкова

Федеральный координатор проекта Лариса Тутова отметила, что партийный проект успешно реализуется в 72 регионах России и является одним из самых результативных.

«Партийный проект нацелен на результат. Каждый ребенок должен быть обеспечен местом в детском саду. Дошкольное образование должно быть доступным и качественным. Председатель Партии Дмитрий Медведев высоко оценил те результаты, которые достигнуты в рамках проекта. Благодаря тому, что мы тесно сотрудничаем с региональными координаторами, депутатами и общественными советами в регионах у нас есть четкое понимание  о ситуации в субъектах. Постоянное взаимодействие позволяет сформулировать федеральную повестку и  оперативно реагировать на возникающие проблемы в регионах», − подчеркнула она в своем выступлении.

Сегодня Костромская область продолжает активную работу в решении приоритетной задачи проекта – обеспечения местами в детских садах детей от 2 месяцев до 3 лет. Регион поддерживает и вариативные формы дошкольного образования. К началу сентября планируется провести секционного заседания работников дошкольного образования, в рамках Августовского совещания. Участие в нем примут члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России».

Также в рамках заседания Тутова отметила, что уже в третий раз будет проведен конкурс «Воспитатель года России». «Костромской областной институт развития образования уже провел промежуточный мониторинг участия муниципалитетов в конкурсе. Все конкурсные работы победителей нашего региона будут направлены на Всероссийский этап в шести номинациях», − рассказала о реализации этого мероприятия представитель КОИРО в Костромской области Елена Кученко.

27 сентября проект «Детские сады – детям» выступил с инициативой провести в приемных Партии Всероссийский день приема родителей детей-дошколят. Региональный общественный совет проекта в области поддержал предложение. Планируется, что в преддверии профессионального праздника на вопросы родителей дошколят ответят представители различных профильных ведомств.

В план работы проекта «Детские сады – детям» также вошли: конференции работников дошкольного образования, проведение мониторинга качества питания в детских садах региона, участие в комиссиях по приемке готовности дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году и другие мероприятия. План будет детально проработан на заседании регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России».