Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мандат депутата Костромской областной Думы передан участнику СВО Михаилу Душину

16 апреля 2024, 19:00
Удостоверение об избрании зарегистрированному депутату вручила председатель избирательной комиссии Костромской области Марина Ерофеева

В Костромской областной Думе Михаил Душин заменил Владимира Дуботолкина, который досрочно сложил депутатские полномочия в апреле этого года. Оба избирались по партийным спискам партии «Единая Россия». Поэтому решение о передаче вакантного мандата принимали партийцы.  

«Мы горды тем, что Михаил Анатольевич Душин станет частью депутатского корпуса Костромской областной Думы. Мы знаем его как человека с активной гражданской позицией, порядочного, честного. Он никогда не прятался за спинами других. Практически с первых дней Михаил находится на специальной военной операции. Пошел туда по частичной мобилизации - в сентябре 2022 года. У него не было никаких сомнений - идти или не идти, он принял это как свой гражданский долг. И сейчас продолжит служить своему Отечеству в рядах Вооруженных Сил России, защищая мир и независимость нашей страны. Депутат Михаил Анатольевич будет представлять интересы, в том числе, и участников специальной военной операции. Эту тему он знает изнутри. Продолжая служить в Армии России, он поможет нам в выработке дополнительных решений в поддержке участников специальной военной операции и членов их семей», - отметил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В четверг Михаил Душин примет участие в заседании Костромской областной Думы. После этого он вернется в расположение части, чтобы продолжить службу в Вооруженных Силах России.

«Я благодарен за доверие Алексею Алексеевичу, губернатору Сергею Константиновичу и всем избирателям, которые в 2020 году голосовали за тот список «Единой России», в который я был включен. Также ввиду задач, которые выполняю сейчас, хочется поблагодарить всех земляков за поддержку, которая оказывается нашим полкам, всем нашим военнослужащим, всем родственникам, которые здесь остались. 20 апреля я уезжаю обратно в зону проведения специальной военной операции. Там мы делаем свою работу, делаем ее честно, стараемся каждый день приближать нашу общую Победу. Уже в новом статусе планирую работать по поддержке участников специальной военной операции, их родственников, их семей, патриотическому воспитанию молодежи. Безусловно, Победа будет за нами. Вернемся домой и продолжим честно работать на благо жителей Костромской области», - прокомментировал Михаил Душин.

Михаил Душин в политике с 2006 года, был руководителем Буйского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», депутатом Думы городского округа город Буй, с 2015 года являлся помощником депутата Костромской областной Думы, а также руководителем Регионального исполнительного комитета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия». Пользуется уважением своих коллег, как человек с высокими моральными принципами и гражданской позицией, патриот своего Отечества, много сделавший для партийного строительства и своих земляков.  

В сентябре 2022 года Михаил Душин в числе первых был призван в рамках частичной мобилизации и сразу же отправился на службу. Ранее он по своей инициативе бывал в зоне специальной военной операции с патриотическими и гуманитарными миссиями. Благодаря своему фронтовому творчеству Михаил Душин получил позывной «Поэт».

Спикер
Анохин Алексей Алексеевич
Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"

Общественная приемная