Костромская область

Макарьев: акция "Защити своего ребенка"

28 августа 2013, 17:15
В рамках Всероссийской акции «Защити своего ребенка» и в связи с подготовкой к новому учебному году в конце прошлой недели на макарьевских дорогах появились еще две новые зебры, сообщают из местного отделения

Пешеходные зоны  появились  у школы  № 1 и школы  № 2 благодаря стараниям воспитанников Макарьевского детского дома. Ребята усердно нарисовали их под руководством инспектора ГИБДД Ольги Чикилевской, воспитателей и с одобрения начальника «Макрьевского коммунального хозяйства» Александра  Сальникова. Может, теперь "полосатые" подольше послужат.

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Костромской области продолжает оставаться довольно высоким. Причиной происшествий часто становится беспечность со стороны родителей, а также недостаточное внимание к обеспечению безопасности своего ребенка.
Учитывая негативную статистику, в управлении ГИБДД решили провести широкомасштабную социальную кампанию «Безопасная дорога - защити своего ребенка!».
В период с 9 июля по 13 сентября 2013 года в области пройдет комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП с участием детей. В рамках кампании запланированы совместные рейды с Комиссией по делам несовершеннолетних по выявлению взрослых, нарушающих правила дорожного движения на глазах у детей и вместе с детьми.