Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла «Шахматные клубы Сергея Карякина» в штабах общественной поддержки в регионах Центрального федерального округа

08 февраля 2024, 17:30
В перспективе такие клубы появятся, в том числе, в новых регионах страны, сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак

«Единая Россия» планирует развивать сетку шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, отметил Андрей Турчак на открытии клуба в Костромской области.

«Уверен, у этого проекта - большое будущее. У нас есть еще планы по развитию сетки шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, но и в системе среднего профессионального образования. Естественно, это касается, в том числе, развития шахматных клубов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях», - сказал он.

Андрей Турчак обратил внимание, что до сегодняшнего дня по стране работало всего 5 шахматных школ.

«Первая школа открылась в штабе общественной поддержки Нижегородской области. Сегодня мы открываем 15 школ имени Сергея Карякина в Центральном федеральном округе», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Он также поздравил команду штаба общественной поддержки Костромской области, занявшей 1 место в финале шахматного турнира «РОСлига-2023».

В свою очередь чемпион мира по рапиду и блицу, международный гроссмейстер Сергей Карякин поблагодарил «Единую Россию» за поддержку проекта.

«Он дает возможность детям заниматься с высококвалифицированными специалистами, получать необходимые знания. Мы уже получаем много позитивных откликов», - сказал Сергей Карякин.

Он также поздравил команду Костромской области с победой в шахматном турнире и напомнил, что шахматная платформа lichess.org удалила результаты Командного чемпионата «Единой России».

«Нам еще предстоит узнать, почему портал поступил так недружественно и заблокировал всех организаторов соревнований. Но оставим это на их совести. Главное - турнир состоялся, все получили удовольствие», - подчеркнул он.

Напомним, «Единая Россия» открыла первый «Шахматный клуб Сергея Карякина» в штабе общественной поддержки в Нижнем Новгороде 23 ноября 2023 года. Проект планируется масштабировать на всю страну и привлекать к нему чемпионов этого вида спорта.

«Команда от Костромской области стала победителем финала РОСлиги. Он состоялся 27 января в клубе Федерации шахмат Москвы, где костромичи смогли показать себя на самом высоком уровне. Сегодня Андрей Анатольевич Турчак и Сергей Александрович Карякин поздравили наших шахматистов, вручили им кубки и памятные подарки. Также приятным событием стало проведение шахматного турнира. Рад, что штаб общественной поддержки Костромской области, практически сразу после своего открытия, смог заявить о себе на всероссийской уровне. Это очень хороший задел для реализации еще более масштабных идей и планов в нашей работе!», - прокомментировал руководитель штаба общественной поддержки Костромской области, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная