Костромская область

«Единая Россия», «Газпром межрегионгаз» и издание «Московский комсомолец» запустили информационный проект «Газ в каждый дом»

06 июня 2023, 10:00
На онлайн-ресурсе издания будут размещаться комментарии экспертов, новости, статьи и полезная информация по социальной догазификации

Задача проекта - дополнительное информирование граждан, отметил секретарь Генсовета партии в ходе рабочей поездки во Владимирскую область.

«Важно, чтобы люди могли узнать, как подать заявку в программу, насколько эта процедура сегодня удобна и проста, какие категории граждан попадают под меры соцподдержки при социальной догазификации», - пояснил Андрей Турчак.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подчеркнул, что информирование людей о возможности догазификации домов - важная часть успеха реализации программы.

«Важно быстро отвечать на вопросы существующих и будущих пользователей. На это и направлен наш совместный проект «Газ в каждый дом». Его цель - доступно и просто рассказывать, как проходит догазификация в России. Она именно так и реализуется - доступно и просто», - отметил он.

Кроме того, участники Всероссийского совещания обсудили реализацию программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021-2025 годы, динамику догазификации и развитие газовой инфраструктуры в регионах.

Ранее Андрей Турчак вместе с секретарем реготделения партии, губернатором области Александром Авдеевым и Сергеем Густовым приняли участие в вводе в эксплуатацию газопровода до села Барское Городище Суздальского района. В селе 75 домовладений. Построенные газораспределительные сети позволят подключить к газу 39 домов. К концу этого года планируется построить еще один газопровод и газифицировать все село.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации, распространив их на всю страну и стандартизировав стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации. Также по инициативе «Единой России» социальную догазификацию распространили на домовладения с несколькими квартирами и на социальные объекты.

В сентябре 2022 года «Единая Россия» дала старт работе совместных с «Газпром межрегионгаз» консультационных центров по социальной газификации. Они открыты на базе общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России».

«Консультационный центр по социальной газификации начал свою работу на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» 16 сентября 2022 года. Чаще всего люди обращаются к нам с вопросами о том, как подать заявку, какие документы необходимы, о сроках действия программы и существующих мерах социальной поддержки. С момента открытия консультационного центра отработано более 100 обращений по телефону, проведено 16 личных приемов, организовано 2 вебинара, проведены 3 тематических приема граждан старшего поколения. Все это время Региональная приемная работает в тесном сотрудничестве с АО «Газпром газораспределение Кострома». В рамках работы Консультационного центра вместе с генеральным директором, заместителем председателя Костромской областной Думы Алексеем Исаковым мы выезжали в Красносельский, Костромской, Нейский районы и город Волгореченск. По состоянию на 2 июня 2023 года в Костромской области принято 3403 заявки на догазификацию, газ подведен до границ 2686 участков, и непосредственно к 1312 домовладениям. Можно говорить о том, что программа социальной газификации успешно реализуется на территории региона и наша задача - оказывать в этом всестороннее содействие», - прокомментировал руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации