Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Анохин встретился с костромичами, которые планируют заключить контракт на военную службу

08 апреля 2024, 15:00
Главная тема встречи - информирование жителей о заключении контрактов на военную службу и региональных мерах поддержки участников СВО

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин посетил опорный пункт охраны порядка, на базе которых открыты общественные приемные по работе с гражданами, желающими заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации. Он обсудил с активистами вопросы информирования жителей о заключении контрактов на военную службу. Костромичам, которые потенциально готовы пойти служить по контракту, Алексей Анохин рассказал о региональных мерах поддержки участников специальной военной операции.

«Одна из важных региональных мер поддержки - это предоставление земельных участков. Он дается участнику СВО или его семье вне зависимости - будут они строить дом или нет. И сейчас мы будем корректировать наше областное законодательство, чтобы и у мобилизованных не было проблем с получением земли, - рассказал Алексей Анохин. - Кроме того, выделяем лес на корню -  250 кубов, до 100 тысяч рублей компенсируем на газификацию. Есть ряд мер поддержки семей - путевки, питание, продленка и т.д.».

Напрямую с ветеранами боевых действий и их семьями работают социальные координаторы регионального отделения фонда «Защитники Отечества» - как в областном центре, так и в районах области. Кроме того, по решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова областной госпиталь ветеранов войн стал базовым центром по медицинскому сопровождению участников специальной военной операции, чтобы возвращать их к полноценной жизни.

«С начала СВО и на сегодняшний день уже около 3 тысяч костромичей заключили контракт с Министерством обороны. Только за март 170 контрактников ушли. Понятно, что психологически люди легче идут на принятие такого решения, когда Вооруженные Силы добиваются успехов, когда есть подвижки. И вот буквально вчера от Министра обороны России Сергея Шойгу прозвучала информация, что с начала года наши военные взяли под контроль 403 квадратных километров территории в новых регионах. Наша задача - разъяснять, какие возможности, ребята, подписавшие контракт, получают здесь и какие гарантии получают их семьи. Понятно, что и Президент, и Правительство, губернатор уделяют этим вопросам большое внимание. Мы, как областная Дума, постоянно корректируем наше законодательство, чтобы поддерживать наших ребят», - отметил Алексей Анохин.

Оформить заявление на службу по контракту можно:
- в военном комиссариате по месту проживания,
- в областном пункте отбора по контракту по адресу: г. Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1,
- через портал Госуслуги,
- в МФЦ.

О возможностях контрактной службы всем желающим расскажут на горячей линии по телефону 117. Специалисты горячей линии проконсультируют о федеральных и региональных выплатах, льготах и мерах социальной поддержки, предоставляемых военнослужащим и их семьям. Дополнительную информацию можно получить на сайте службапоконтракту.рф.

Спикер
Анохин Алексей Алексеевич
Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"

Общественная приемная