Программа Кадыйского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на досрочных выборах в органы местного самоуправления 29 марта 2020 года

Программа
Кадыйского районного местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на досрочных выборах в органы местного самоуправления
29 марта 2020 года

29 марта 2020 года в Кадыйском муниципальном районе Костромской области пройдут досрочные выборы главы Чернышевского сельского поселения Кадыйского муниципального района;

Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со своими сторонниками примет активное участие в выборах.

Мы, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», идем на эти выборы, зная проблемы нашей территории и понимая, как их решить.

Мы идем на выборы с чувством ответственности перед избирателями.

Главная наша цель:

Кадыйский муниципальный район должен стать местом, в котором обеспечивается материальное и духовное благополучие граждан.

Кадыйское районное местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что главный объект внимания власти – конкретные люди! Именно вокруг Человека должны гармонично выстраиваться системы образования, здравоохранения и социальной поддержки, создаваться широкие возможности для самореализации людей и повышения их качества жизни.

Для достижения цели Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определило следующие приоритеты:

- строгое выполнение взятых на себя социальных обязательств;

- укрепление кадрового состава органов местного самоуправления, повышение профессионального уровня представителей муниципальной власти;

- поддержка Партией решений исполнительной власти, направленных на преодоление социальных и экономических проблем муниципальных образований;

- рациональное бюджетное планирование, комплексный подход к расходованию бюджетных средств.

Мы выступаем за:

- активное привлечение граждан к решению вопросов местного значения;

- обеспечение эффективного использования муниципальной собственности;

- контроль и регулярное информирование граждан о деятельности местных администраций и использовании бюджетных средств;

- эффективную деятельность органов местного самоуправления по работе с обращениями граждан;

- обеспечение нового качества жизни граждан путем реализации приоритетных партийных проектов;

- развитие экономики муниципальных образований путём привлечения бюджетных средств и частных инвестиций;

- сохранение социальных учреждений и укрепление их материально- технической базы;

- обеспечение качественного централизованного и нецентрализованного (колодцы) водоснабжения на всей территории муниципального образования;

- работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог;

- решение экологических проблем, в том числе обеспечение своевременного  сбора и транспортирования отходов производства и потребления со всех населенных ;

- содействие привлечению в район медицинских кадров;

- улучшение транспортного обслуживания населения.

Бюджетная политика

Наиболее важными являются вопросы, связанные с формированием, утверждением, исполнением бюджета и контроль за расходованием средств бюджета, владением, пользованием и распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности, рациональным и бережным использованием бюджетных средств.

Здесь необходимо:

- провести инвентаризацию и постановку на государственный кадастровый учет имущества, находящегося в муниципальной собственности,  в том числе земельных участков под автомобильными дорогами, коммунальными объектами (арт.скважины, котельные);

- провести инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков, состоящих на кадастровом учете, в отношении которых права собственности в органах Росреестра не зарегистрированы;

- участие в федеральных, региональных программах, конкурсах, проектах;

- внедрение энергосберегающих технологий, направленных на сокращение расходов бюджета.

Также существуют ряд первоочередных задач:

Жилищно – коммунальное хозяйство и благоустройство:

• обеспечение стабильной работы предприятий в сфере жилищно – коммунального хозяйства;
  • -  реализация проекта «Общественные инициативы» - участие в номинации «Местные инициативы». Объекты для реконструкции ежегодно определяются при широком участии населения поселения.

Благоустройство

- ремонт дорог;

- текущая работа по установке дорожных знаков;

- ремонт ограждения и благоустройство детской площадки с. Чернышево.

Молодежная политика

Будем работать над:

- оказанием поддержки молодым семьям в приобретении жилья. Ежегодно молодым семьям в рамках федеральной программы «Жилище» предоставляются социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья с привлечением средств федерального, областного, местного бюджета и средств молодых семей (доля софинансирования – федеральный бюджет  69 %, областной 16%, бюджет МО – 15 %);

- реализацией инициатив молодых граждан;

- развитием молодежного предпринимательства.

Перед нашим кандидатом поставлена задача – работать только в интересах избирателей. И мы верим, что на выборах 29 марта 2020 года вы отдадите свои голоса представителю Партии и людям, умеющим работать и знающим, как обеспечить дальнейшее повышение качества жизни земляков.