Предвыборная программа избирательного объединения Костромское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах 20 октября 2019 года

Уважаемые избиратели!

На территории Костромской области 20 октября 2019 года пройдут выборы в органы местного самоуправления:

- выборы главы Воробьевицкого сельского поселения Вохомского муниципального района;

- выборы депутатов Совета депутатов Воробьевицкого сельского поселения Вохомского муниципального района первого созыва по десятимандатному избирательному округу;

- досрочные выборы главы Паньковского сельского поселения Кадыйского муниципального района;

- досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения город Макарьев Макарьевского муниципального района четвертого созыва по двум пятимандатным округам.

Важная задача Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – сохранение поступательного социально-экономического развития Костромской области.

Улучшение качества повседневной жизни жителей региона – основной приоритет в нашей работе. Нашими ориентирами являются основополагающие Указы Президента России В.В. Путина от 07 мая 2018 года, приоритетные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Один человек, как правило, не способен решить важные проблемы населения, для этого требуется совместная конструктивная деятельность полноценной команды.

Опираясь на мнение избирателей и результаты предварительного голосования жителей, на выборы 20 октября 2019 года Партия выдвигает профессионалов в самых важных сферах деятельности. В числе наших кандидатов опытные управленцы и успешные предприниматели, представители сферы образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальной сферы и общественных организаций. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в общественной деятельности завоевавшие доверие, уважение и авторитет среди жителей. Они готовы взять на себя ответственность за улучшение качества жизни жителей муниципального района.

Главный приоритет партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — человек, его благополучие, самореализация, семья, здоровье, дети, соблюдение его прав и свобод.

Сила Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее кандидатов — в реальных делах, в решении конкретных проблем, которые по-настоящему волнуют людей.

Цель отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: реализация предвыборной Программы вместе с общественно-политическими организациями, органами власти всех уровней, активистами, лидерами общественного мнения.

Каждый из нас хочет видеть свой регион успешным, развивающимся, безопасным для жизни и работы. И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплотить в жизнь.

В программу включены те задачи и проблемы, которые мы будем последовательно решать.

1. Открытость власти

Слушать и слышать людей — это не просто лозунг. Для наших кандидатов — это основной принцип работы. Граждане имеют право и должны принимать активное участие во всех социально-экономических процессах нашего района. В своей работе представители Партии намерены:

1. Обсуждать все основные проблемы на публичных слушаниях.

2. Продолжать работу в депутатских приемных, чтобы быть открытыми и доступными, чтобы каждый житель мог обратиться к нам лично, по электронной почте или телефону.

3. Вместе с жителями контролировать выполнение региональных, муниципальных программ по благоустройству дворов и придомовых территорий, социальных объектов.

2. Образование

Одно из главных направлений в работе партийцев — создание комфортных условий для дошкольного, дополнительного и основного образования детей.

В муниципальной системе образования созданы условия для профессионального развития педагогов. От современного учителя или воспитателя требуется умение и желание самостоятельно разрабатывать и реализовывать индивидуальный образовательный маршрут, стремиться к распространению своего опыта, объективно оценивать результаты своей профессиональной деятельности, внутренние резервы и возможности.

За последние годы значительно пополнилась материально-техническая база учреждений образования, улучшилось учебно-методическое обеспечение, используется высокотехнологическое учебное оборудование, обеспечен доступ к ресурсам Интернета, появилась широкая возможность использования информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе.

Задачи в сфере образования:

1. Осуществлять контроль за модернизацией зданий детских садов и школ, помещений дополнительного образования.

2. Осуществлять контроль за строительством новых, а также ремонтом образовательных и дошкольных учреждений.

3. Продолжить реализацию партийного проекта «Новая школа».

3. Культура

Наши задачи в сфере культуры:

1. Продолжить реализацию партийного проекта «Культура малой Родины»

2. Оказывать поддержку оптимизации и модернизации сети муниципальных учреждений культуры, обеспечивающих равный и свободный доступ населения ко всему спектру культурных благ.

3. Содействовать укреплению и расширению материально-технической базы путем проведения ремонта и технического переоснащения муниципальных учреждений культур.

4. Содействовать организации библиотечного обслуживания населения, повышению доступности и качества библиотечных услуг для населения.

5. Содействовать сохранению уровня фактической обеспеченности клубами и учреждениями клубного типа.

6. Содействовать увеличению доли населения, участвующего в коллективах народного творчества и школах искусств, музыкальных школах.

4. Развитие физкультуры, спорта и молодежной политики

В здоровом теле – здоровый дух! И способствует этому развитие физкультуры и массового спорта. Партийцы считают важной задачей создание условий как для занятий любительским спортом, так и для занятий спортом на профессиональном уровне.

В ближайшие годы Партия намерена:

1. Продолжить дальнейшее развитие партийных проектов «Детский спорт» и «Кострома – лыжная»

2. Оказывать содействие созданию условий для вовлечения жителей в систематические занятия физической культурой и спортом, в том числе участие спортсменов в соревнованиях разного уровня.

3. Контролировать уровень фактической обеспеченности населения объектами спорта.

4. Содействовать укреплению и модернизации материально-технической базы спортивных объектов.

5. Содействие увеличению доли детей и молодежи, регулярно занимающихся в спортивных секциях, клубах и иных объединениях спортивной направленности.

6. Содействовать и контролировать организацию в летний период временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

7. Содействовать увеличению доли молодых граждан, принимающих участие в мероприятиях по гражданско-патриотическому воспитанию (в рамках партийного проекта «Историческая память»).

8. Взаимодействовать с организациями, контролирующими условия жизни и развитие молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в особой заботе государства.

9. Содействовать увеличению доли молодых граждан, принимающих участие в мероприятиях, направленных на поддержку талантливой молодежи, молодежных социально-значимых инициатив.

10. Осуществлять контроль за оборудованием спортивных площадок, оснащением спортивным оборудованием игровых площадок во дворах жилых домов.

11. Активно взаимодействовать с органами государственной власти, реализующими моложёную политику, «Молодой гвардией Единой России», патриотическими, спортивными, творческими общественными молодежными объединениями.

5. Здравоохранение

Задачи в сфере здравоохранения:

1. Держать на контроле вопрос обеспечения федеральных и региональных льготников лекарственными средствами.

2. Совершенствовать систему оказания медицинских услуг населению через реализацию партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут».

3. Совершенствование работы ФАПов в сельских поселениях.

6. Социальная политика: помочь тем, кто нуждается

Социальная поддержка жителей обеспечивается в форме социального обслуживания, путем предоставления социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях поддержки многодетных семей принят Закон Костромской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области», который устанавливает понятие многодетной семьи и меры ее социальной поддержки.

В сфере социального обеспечения мы вместе со всеми неравнодушными жителями и администрациями муниципальных образований намерены:

1. Осуществлять контроль за обеспечением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, семьям, имеющим детей, установленных законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Костромской области, администрациями муниципальных образований.

2. Осуществлять контроль за предоставлением гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам, семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, качественных социальных услуг, проведение мероприятий по их социальной реабилитации и социализации.

3. Осуществлять контроль за организацией отдыха и оздоровления детей и подростков, развитием инфраструктуры детского отдыха и оздоровления.

4. Осуществлять контроль за предоставлением на территории муниципальных образований бесплатных земельных участков многодетным семьям.

5. Продолжить работу по партийным проектам «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда», «Социальный маршрут».

7. ЖКХ: новое качество услуг

Наиболее приоритетными направлениями в развитии и содержании жилищно-коммунального хозяйства являются благоустройство территории, создание условий для повышения качества жизни населения, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечение необходимого уровня готовности к объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

В работе со сферой ЖКХ мы будем:

1. Продолжать реализацию партийного проекта «Школа грамотного потребителя», контролировать реализацию областной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами граждан в Костромской области».

2. Осуществлять контроль за поддержанием объектов жилищного хозяйства и коммунальной инфраструктуры в технически исправном состоянии.

3. Контролировать обеспечение необходимого уровня готовности коммунальной техники и объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

4. Контролировать проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципальных образований.

5. Контролировать реализацию региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, следить за качеством проведённых работ.

6. Контролировать реализацию региональной программы по ремонту подъездов жилых домов, следить за качеством проведённых работ.

8. Благоустройство — уютные дворы, парковки, озеленение

Качество жизни определяет и такой фактор, как благоустроенность дворов, наличие автопарковок, чистых тротуаров, зеленых скверов и парков отдыха.

Территории сельских населённых пунктов характеризуется малым количеством детских игровых площадок, в связи с чем в целях повышения качества жизни населения требуется их установка.

Для благоустройства родного края мы будем:

1. Эффективно реализовывать партийный проект «Городская среда». Осуществлять контроль за реализацией комплексного благоустройства дворовых территорий. Наши кандидаты возьмут под жесткий контроль проводимые работы, чтобы каждый двор соответствовал стандарту благоустройства, утвержденного губернатором области: оборудованная детская площадка, автопарковка, площадка для сбора мусора, качественное освещение, газоны и клумбы.

2. Строго контролировать своевременный вывоз мусора, чистоту площадок ТБО, опиловку деревьев, уборку улиц, внутридворовых территорий.

3. Контролировать осуществление мероприятий по ликвидации стихийных свалок мусора.

4. Осуществлять контроль за улучшением эстетической и экологической обстановки в каждом населенном пункте.

6. Контролировать реализацию мероприятий в рамках государственной программы Костромской области «Формирование современной комфортной городской среды».

9. Экология: чистый воздух, чистые водоёмы

Благоприятная экологическая обстановка — важный элемент качества жизни человека. Необходимо использовать комплексный подход к природопользованию, что позволит создать фундамент для стабильного социально-экономического развития региона.

Мы также намерены активно работать для сохранения экологического благополучия нашего региона, а именно:

1. Осуществлять контроль за бесперебойной системой вывоза мусора.

2. Осуществлять контроль за недопустимостью образования несанкционированных свалок.

3. Заниматься экологическим просвещением подрастающего поколения, проводить тематические конкурсы в детских садах и школах.

4. Продолжить реализацию партийного проекта «Здоровое будущее».

10. Предпринимательство и сельское хозяйство

Малые и средние предприятия играют важную роль в экономике каждого района. В то же время потенциал развития малого и среднего предпринимательства в настоящее время реализован далеко не полностью.

Успешная работа предприятий пополняет бюджет области и обеспечивает рабочими местами. А потому кандидаты от нашей Партии ставят перед собой задачи:

1. Реализовывать проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Контролировать развитие предпринимательства в рамках реализации программы «Экономическое развитие Костромской области на период до 2025 года».

2. Содействовать увеличению вклада субъектов малого и среднего предпринимательства в экономику региона.

3. Осуществлять контроль за проведением единой политики в области потребительского рынка и услуг.

4. Контролировать развитие инфраструктуры потребительского рынка и услуг.

5. Содействовать развитию конкуренции через создание необходимых условий для активизации деятельности существующих участников рынка и для появления новых хозяйствующих субъектов на рынке.

6. Реализовывать партийный проект «Российское село», создавать условия для эффективной работы и качественного развития местных сельхозтоваропроизводителей.

Наш программный принцип – ЗАБОТА О ЛЮДЯХ – НАША РАБОТА!

Главной целью нашей программы является обеспечение постоянного улучшения качества жизни жителей региона, устойчивый экономический рост, гарантии социальной защиты, безопасность наших жителей, возможность достойно трудиться, жить, учиться и уверенно смотреть в будущее.

Рассчитываем на ваше доверие и поддержку!