31 июля 2020, 09:55

«Социальный маршрут» в Островском и Кадыйском районах

В выездной сессии проекта приняли участие депутаты Костромской областной Думы Сергей Крылов и Олег Скобелкин

В среду, 29 июля состоялась выездная сессия проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Социальный маршрут» в Островском и Кадыйском районах. По традиции в мероприятии приняли участие руководители и специалисты отраслевых департаментов по труду и социальной защите населения; транспорта и дорожного хозяйства; строительства ЖКХ и ТЭК Костромской области; здравоохранения; образования и науки; отделения Пенсионного фонда, государственной жилищной инспекции Костромской области, а также члены регионального политсовета партии, депутаты областной Думы Сергей Крылов и Олег Скобелкин.

Ряд проблем, обозначенных заявителями в Островском районе, касался сферы транспорта и дорожного хозяйства: состояние дорог в границах района, особенно поселковых дорог, на многих межмуниципальных автобусных маршрутах не предусмотрен заезд в поселок Островское. Решение указанных проблем профильный департамент взял на контроль.

Озвучены острые вопросы сферы здравоохранения: фельдшерско- акушерский пункт в деревне Клеванцово установили, но оборудование еще так и не завезли; в ЦРБ не работает рентгеновский аппарат. Заместитель директора департамента здравоохранения Валерия Стрелец заверила участников встречи, что к 01 октября этого года ФАП будет полностью укомплектован, а рентгеновский аппарат отремонтируют в кратчайшие сроки.

В Кадыйском районе темами обсуждения стали проблемы обслуживания газового оборудования, отсутствие устойчивой мобильной связи в Паньковском и Екатеринкинском сельских поселениях и дефицит медицинских кадров в районной больнице.

Все вопросы, обозначенные в ходе встреч, взяты на контроль профильными ведомствами.

Ссылка для блогов