• kostroma.er.ru
  • Новости
  • Сергей Зудин принял участие в первом обсуждении по определению проектов в рамках «Народного бюджета» в Костромском районе
31 июля 2020, 12:06

Сергей Зудин принял участие в первом обсуждении по определению проектов в рамках «Народного бюджета» в Костромском районе

Костромскому району для реализации проектов, предложенных жителями, выделено более 10 млн. рублей

Первое обсуждение по определению проектов в рамках «Народного бюджета» в Костромском районе состоялось в администрации Апраксинского сельского поселения. Участниками процедуры стали старосты населенных пунктов, местные депутаты, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин, а также Секретарь Костромского районного местного отделения партии, глава администрации Караваевского сельского поселения Елена Шилова.

Важными направлениями жители Апраксинского сельского поселения выбрали дороги, ЖКХ, спортивные площадки. На реализацию проектов поселению, в состав которого входит 21 населенный пункт, выделено 707 тыс. рублей.

Инициативная группа предложила несколько проектов, из которых жителям поселения предстоит выбрать ключевые 13 сентября.
Среди них – обустройство тротуаров и благоустройство центральной части Апраксино, асфальтирование и благоустройство площади у Дома культуры, подсыпка дорог в населенных пунктах на участках, требующих срочного ремонта, уличное освещение в Апраксино и населенных пунктах, обустройство родников и колодцев в населенных пунктах. За каждый проект для его выдвижения инициативной группе предстоит собрать не менее 30 подписей, подготовить его для рассмотрения на общественной муниципальной комиссии.

«Нам достаточно быстро удалось найти компромисс и учесть интересы жителей почти всех населенных пунктов Апраксинского сельского поселения. Объем средств небольшой, потратить их нужно во благо народу, чтобы каждый житель, даже отдаленного малонаселенного пункта, почувствовал, что о нем не забыли»,  - прокомментировал Сергей Зудин.

В целом, Костромскому району для реализации проектов, предложенных жителями, выделено более 10 млн. рублей. Самыми востребованными направлениями стали дороги, ЖКХ, детские, спортивные площадки, места отдыха, уличное освещение.

 

Ссылка для блогов