• kostroma.er.ru
  • Новости
  • Сергей Зудин обсудил с жителями Костромского района вопросы оказания медицинской помощи
30 июля 2020, 10:13

Медобслуживание людей будет производиться в полной мере

Главной новостью в эти дни для жителей района стало открытие поликлиники окружной больницы Костромского округа № 2. Учреждение начнет принимать пациентов с 3 августа. Напомним, что в марте больницу перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Все это время жители Костромского района ездили на прием в поликлиники Заволжья- далеко и неудобно. Кроме того, из-за дополнительной нагрузки на поликлиники существенно увеличилось время ожидания приема к докторам. Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в регионе остается в значительной степени стабильной, принято решение вновь открыть для жителей Костромского района «свою» поликлинику, но, с соблюдением всех мер безопасности, поскольку больница по- прежнему продолжает принимать коронавирусных больных. Так, в поликлинику будет организован отдельный вход, не пересекающийся с «красной зоной».

Вместе с тем, актуальным для Костромского района остается вопрос с госпитализацией больных в стационар. Эта помощь будет оказываться в других медучреждениях Костромы. Для плановой госпитализации жителей Костромского района будет составлен отдельный график, рассказали на встрече представители учреждений здравоохранения.

«Так получилось, что именно наша ЦРБ была перепрофилирована. В итоге жители Костромского района были ограничены в получение медицинских услуг, хотя в целом медобслуживание не прекращалось. Сейчас, с открытием поликлиники, мы будем особенно внимательно следить за ситуацией по госпитализации -  чтобы наших жителей в костромских больницах принимали так же, как своих», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин.