• kostroma.er.ru
  • Новости
  • Михаил Козлов проверил, как в военкоматах региона выполняются требования эпидемиологической безопасности
3 июля 2020, 13:44

Михаил Козлов проверил, как в военкоматах региона выполняются требования эпидемиологической безопасности

Основные отправки призывников из Костромской области стартовали 2 июля

Из-за пандемической угрозы в этом году отправка призывников в войска из Костромской области сместилась с весны на июль. Массовые сборы к местам службы начались со 2 июля.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Михаил Козлов приехал на областной сборный пункт в Нерехте и лично проверил, как выполняются сотрудниками военкоматов требования эпидемиологической безопасности.

По словам военного комиссара Костромской области Аркадия Чернякова, в этом году в регионе были отработаны особые меры контроля здоровья призывников. Молодых людей тестируют на наличие инфекций экспресс- тестами Минобороны. Железнодорожные вагоны, которыми перевозят военнослужащих, изолированы от других и продезинфицированы, а призывников снабжают всеми средствами индивидуальной защиты.

«Мы предпринимаем все меры, чтобы отправить в войска здорового человека. Чтобы никакого заражения не возникло ни здесь, на сборном пункте, ни во время отправки к месту службы. Представители воинских команд прибывают к нам в масках, проходят двойное тестирование на вирусы. Так что здесь создана полностью «зеленая зона». Зараженных нет. Нам нужна боеспособная армия, а если военнослужащие будут болеть, то никаких возложенных на них задач они выполнить не смогут», – рассказал сенатору военный комиссар.

Михаил Козлов высоко оценил все принимаемые меры безопасности на сборном пункте. Пообщался с призывниками, поинтересовался, есть ли у них какие- то вопросы. В напутствие он пожелал им достойно представлять наш регион в войсках.

«Должен отметить, что костромичи всегда с большим достоинством и честью выполняли свой воинский долг. И сегодняшнее поколение призывников, уверен, не подведет нас и будет достойно тех земляков, которые поколениями защищали нашу Родину. Мне много приходится ездить по стране, бывать в разных гарнизонах – везде о костромичах только самые хорошие отзывы. Наши ребята служат так, как подобает, так, как велит им их гражданский и военный долг», – отметил Михаил Козлов. 

Ссылка для блогов