29 июня 2020, 15:09

Олег Скобелкин помог учиться дома студентке из Буя

Девушка получила из рук депутата планшет

В преддверии Дня молодежи, который отмечается в России ежегодно 27 июня, член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат областной Думы Олег Скобелкин в рамказх реализации акции «Помоги учиться дома» передал жительнице Буйского района Анастасии Ступиной планшетный компьютер.

Анастасия проживает постоянно в деревне Добрецово Центрального сельского поселения Буйского района. В настоящий момент девушка учится на 3 курсе Буйского техникума железнодорожного транспорта, где получает специальность «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Анастасия рассказала, что в самом начале, когда только произошел перевод на дистанционное обучение, было особенно тяжело, с однокурсниками приходилось переписываться почти до 11 вечера.

«Сейчас легче, но много информации необходимо получать с использованием интернета, кроме того, расписание консультаций и экзаменов размещается на сайте техникума, необходимо ничего не пропустить. Когда жили в общежитии, все общались, обменивались книгами, тетрадями, а «дистанционнка» приучила к самостоятельности»,- поделилась Анастасия.

Олег Скобелкин поздравил девушку с Днем молодежи, передал планшет и пожелал: «Настя, берегите себя, сдавайте сессию, пусть всё задуманное в жизни сложится, а всё о чём мечтается- исполнится! Но, думайте не только об учёбе, впереди лето, набирайтесь сил и пусть последний завершающий этап учебы в техникуме будет легким и успешным».

Студентка поблагодарила депутата за помощь, а также выразила слова благодарности всем организаторам акции «Помоги учиться дома».