• kostroma.er.ru
  • Сергей Зудин: «Народный бюджет» поможет решить волнующие жителей проблемы»
26 июня 2020, 14:40

Сергей Зудин: «Народный бюджет» поможет решить волнующие жителей проблемы»

Сергей Зудин с рабочим визитом посетил Костромской район

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин совершил рабочую поездку в Минское сельское поселение и поселок Апраксино. В Минском Сергей Зудин посетил отделение почтовой связи. В июле 2019 года на личном приеме депутату поступило обращение о необходимости ремонта отделения, уже в ноябре был заключен договор на выполнение работ. Однако, работы до сих пор не завершены. И сейчас начальник отделения почтовой связи, она же и почтальон, и оператор, которая обслуживает всю территорию Минского сельского поселения, работает в небольшом помещении. Здесь находится не только ее рабочее место, но и склад для хранения корреспонденции  и реализуемого товара. Депутат отметил, что по вопросу ремонта отделения он  повторно обратится в Управление Федеральной почтовой связи по Костромской области.

В поселке Апраксино Сергей Зудин обсудил с главой поселения вопросы реализации госпрограмм на территории поселения. В этом году в Апраксино по программе «Культура малой Родины» ремонтируется Дом культуры: проводятся работы по ремонту фасада, санузла, электропроводки, замене окон и дверей. Объем финансирования составил более 900 тыс. рублей. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» ведется ремонт 800 метров дороги по улице Заречная. Дорога уже прогрейдирована, завозится щебень. Работы обойдутся в 420 тыс. руб., из них более 140 тыс. руб. - средства областного бюджета. В 2019 году по просьбе главы поселения и при содействии Сергея Зудина были выполнены работы по проектированию зоны отдыха на улице Молодежная, тогда же проект был реализован - площадь заасфальтирована, установлены скамейки, в этом году на клумбе высадили цветы. В следующем году по программе «Чистая вода» в Апраксинском сельском поселении построят две очистные станции, стоимостью 15 млн. рублей.
На 2022 год в Апраксино, где сегодня проживает 1700 жителей, запланировано строительство основной школы. Сейчас проводят работы по подготовке земельного участка.

Депутат и глава поселения обсудили и проблемы, решение которых возможно реализовать с помощью программы «Народный бюджет».
«Программа «Народный бюджет» может помочь решить волнующие жителей проблемы. Именно им придется выбирать на какой проект эти средства направить. Прошу главу не отстраняться от решения этих вопросов -  если проект не пройдет по программе, с ним нужно будет заявляться на участие в других программах – очень важно не оставить мнение жителей в стороне», - прокомментировал  Сергей Зудин.
Также депутат рассказал, что удалось решить проблему с работой почты.  С 1 июля апраксинское почтовое отделение возобновит работу.