• kostroma.er.ru
  • Все избирательные участки Костромской области открыты для голосования
25 июня 2020, 11:30

Все избирательные участки Костромской области открыты для голосования

Работать участковые избирательные комиссии будут с 8.00 до 20.00 часов с 25 июня по 1 июля 2020 года

По информации областной избирательной комиссии на территории региона открыты 552 участка. На 64 из них в Костроме, с наибольшей численностью участников голосования, используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На остальных 488 избирательных участках области применена технология QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

В соответствии с рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзора в профилактических целях на каждом участке для голосования организован пункт температурного контроля. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзером). При входе размещен дезинфицирующий коврик. В течение дня участок для голосования будет обрабатываться дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения обеспечивают бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Заявления о голосовании вне помещения поступили от более чем пяти с половиной тысяч человек. В этом году, в связи с особыми эпидемиологическими условиями, возможность проголосовать на дому предоставляется всем желающим. Для этого достаточно позвонить в свой избирательный участок. Кроме того, организовано голосование возле дома - по графику, который также можно узнать на избирательном участке.

Наблюдать за ходом голосования, легитимностью организации процесса будут более 1800 общественных наблюдателей - в среднем, по три человека на каждом участке. В их числе- наблюдатели, направленные Костромским отделением «Единой России».

«Мы надеемся, что Общероссийское голосование пройдет безопасно и в полном соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Алексей Анохин.

Одновременно с Общероссийским голосованием проходит и голосование по проекту «Народный бюджет». Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн. рублей на реализацию народных инициатив. С 25 июня по 1 июля можно будет выбрать одно из восьми направлений благоустройства своего населенного пункта. Это могут быть детские и спортивные объекты, учреждения культуры, автомобильные дороги, объекты коммунального хозяйства и другие.  Сумма, которую получит каждое муниципальное образование, зависит от активности жителей и непосредственного количества людей, проголосовавших за реализацию одного из направлений проекта «Народный бюджет».

По информации областной избирательной комиссии и пресс-службы губернатора Костромской области.