5 мая 2020, 11:46

«День Победы» на разных языках»

Костромская область присоединяется к проведению международной культурно-патриотической акции

9 мая 2020 года в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех регионах Российской Федерации и зарубежных странах проводится международная культурно-патриотическая акция «День Победы» на разных языках».

В рамках акции любой желающий сможет исполнить легендарную песню «День Победы» на родном для себя языке.

Для этого на сайте диктантпобеды.рф размещена интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России, бывшего СССР и стран мира (всего – более 100 языков).

Помимо самого исполнения участники акции смогут записать на сайте видеоролик с собственным исполнением песни, прислать его по ссылке и разместить в своих соцсетях. По итогам акции состоится конкурс - лучшие видеоролики будут показаны по центральным телеканалам.

Проект реализуется силами оргкомитета «Единой России» «Наша Победа» совместно с Федеральным агентством по делам национальностей, Россотрудничеством, Федеральным агентством по делам печати и массовых коммуникаций (Роспечать), Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, Российским союзом ветеранов, ВОД «Волонтеры Победы».