• kostroma.er.ru
  • Новости
  • Михаил Козлов: «Служить в Российской Армии всегда было и остаётся делом чести»
18 мая 2020, 15:35

Михаил Козлов: «Служить в Российской Армии всегда было и остаётся делом чести»

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Академии РХБЗ

В Костроме прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Напутствия новоиспеченным лейтенантам дал член Президиума регионального отделения «Единой России», сенатор от Костромской области Михаил Козлов.

Лейтенантские погоны, дипломы и нагрудные знаки об окончании вуза получили более 250 выпускников, в том числе представители более 10 иностранных государств. В этом году 10 человек окончили военный вуз с золотыми медалями, около 50 награждены дипломами с отличием.

В торжественном мероприятии по случаю очередного выпуска приняли участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации вице-адмирал Виктор Лиина и заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов.

«Сердечно поздравляю вас с окончанием одного из самых лучших военных высших учебных заведений России. За вашими печами — сильнейшая школа, опыт и знания, которые вам передали педагоги. Вы стали настоящими защитниками страны, а служить в Российской Армии всегда было и остаётся делом чести. Я уверен, что вы - выпускники костромской Академии РХБ защиты - будете профессионально выполнять все боевые задачи. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Пусть вам всегда сопутствуют успех и удача. Всегда идите к поставленным целям», - обратился к выпускникам Михаил Козлов.

Видеопоздравления лейтенантам передали также ветераны Великой Отечественной Войны и родители вчерашних курсантов.

В завершении торжественной церемонии выпускники и командование академии возложили цветы к Монументу славы войск РХБ защиты, к памятнику Маршала Советского Союза Семена Константиновича Тимошенко.