• kostroma.er.ru
  • Новости
  • Николай Журавлев посетил Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса
6 апреля 2020, 16:18

Сенатор передал волонтерам крупную партию медицинских масок

В рамках рабочей поездки в Костромскую область заместитель Председателя Совета Федерации, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Журавлев принял участие в ряде мероприятий, главной темой которых стала борьба с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

Так, Николай Журавлев посетил Волонтерский центр помощи гражданам в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки. Он открыт в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» при участии представителей Молодой Гвардии и Волонтеров Победы. По телефону горячей линии сюда обращаются пожилые люди, одиноко проживающие инвалиды. Волонтеры помогают им с доставкой продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. Сенатор поблагодарил волонтеров за их непростую, важную миссию и передал Центру защитные маски, которые активисты смогут раздать пожилым гражданам.

Ситуацию также обсудили на еженедельном совещании в администрации области.

«В регионе своевременно был введен режим самоизояции, - прокомментировал Николай Журавлев. – Жители отнеслись с пониманием и поддержали призыв губернатора Сергея Ситникова оставаться дома, что позволяет минимизировать контакты между людьми и способствует сдерживанию скорости распространения вируса».

Вице-спикер Совета Федерации поддержал решение губернатора о расширении реестра предприятий, продолжающих свою деятельность в период ограничительных мер. «Это необходимо, - подчеркнул сенатор, - для обеспечения стабильного функционирования экономики. Все решения принимаются с учетом безопасности для граждан. Роспотребнадзору поставлена задача обеспечить жёсткий контроль за соблюдением на предприятиях норм санитарно-эпидемиологической безопасности. В противном случае деятельность будет приостанавливаться». Помимо продовольственных магазинов и аптек, предприятий непрерывного цикла и организаций жизнеобеспечения населения в реестр входят предприятия агропромышленного комплекса, работающие сфере лесозаготовки, строительства, поддержания дорожной инфраструктуры, производства средств индивидуальной защиты и другие. Как отметил сенатор, основным приоритетом сейчас является социальная и финансовая защита населения. Он рассказал о принятых и планируемых в следующем пакете мерах поддержки граждан и малого предпринимательства.

Вместе с представителями бизнес-сообщества Николай Журавлев на рабочей встрече обсудил меры поддержки предпринимателей в условиях вынужденной самоизоляции. В мероприятии приняли участие представители регионального отделения «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Костромской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области. На встрече обсуждался вопрос отсрочек по налогам и арендным платежам для предприятий, которые полностью приостановили свою деятельность на период ограничений, кредитные каникулы, мораторий на проверки и многое другое.

В завершении дня Николай Журавлев принимает участие в заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, участники которого обсудят дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в регионе.