3 апреля 2020, 13:39

Баранов: Люди стараются соблюдать меры безопасности

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат областной Думы Алексей Баранов передал 2000 медицинских масок своим землякам

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Баранов передал в Чухломский, Солигаличский, Парфеньевский и Антроповский районы партию медицинских масок.

Обеспечение жителей средствами индивидуальной защиты и другие вопросы, связанные с введением в регионе режима обязательной самоизоляции, ежедневно обсуждаются на заседаниях оперативных штабов по противодействию распространения коронавируса в каждом муниципальном образовании.

«На улицах стало гораздо меньше людей. Все стараются ответственно отнестись к необходимым требованиям. Власть, местная партийная организация все свои силы сосредотачивают на реальной помощи людям», - прокомментировала секретарь Солигаличского местного отделения Партии, глава Солигаличского района Ольга Чичерина.

В области к работе Волонтерского центра и адресной помощи гражданам активно подключаются местные и первичные отделения Партии, депутаты единороссы, участники проекта «ПолитСтартап», молодогвардейцы.

«Потребность в масках велика. Это самое первое и необходимое средство защиты. Понимаю, что сегодня некоторым жителям глубинки кажется, что «вирус где-то далеко», до них не дойдет, но только от собственной ответственности, самоорганизации зависит, удастся ли нам предотвратить распространение инфекции. К счастью, и в районах люди стали относиться к этому с пониманием, стараются соблюдать меры безопасности. Я принял решение приобрести для своего 14 округа 2000 масок индивидуальной защиты», - поделился Алексей Баранов.