25 марта 2020, 19:19

Вопросы будут решать поэтапно

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия», Сергей Зудин 24 марта провел личный прием в деревне Середняя Костромского района

В настоящее время в Середняковской амбулатории проводится ремонт. Ранее жители обращались с вопросом о приобретении новой стоматологической установки. Имеющаяся часто выходила из строя, ремонтировалась. Сергей Зудин рассказал, что договоренность на приобретение стоматологической установки уже достигнута, ее поставка и монтаж назначены на март - начало апреля 2020 года.

Подняли жители и вопросы ремонта дорог. Дорога на деревню Задубье находится в неудовлетворительном состоянии и, как выяснилось, не находится ни на чьем балансе – вопрос будет прорабатываться на районном уровне. Внутрипоселковые дороги в течение двух дней будут прогрейдированы, а в летнее время подсыпаны щебнем.

Пожаловались жители и на высокий размер платы за отопление. Размер ее сопоставим с периодом прошлого, более холодного, года. Не смотря на установку счетчика в многоквартирном доме, экономии жители не видят. А также попросили начать работу по замене трубопроводов холодной воды.

«Ситуация в коммунальных службах сложная, сети изношенные. У муниципальных предприятий долги перед ресурсоснабжающими организациями. Замена всех сетей сразу – нереальная задача, проработаем вопрос по частичной замене сетей, проконтролируем выполнение ранее достигнутых договоренностей, когда администрация сельского поселения предлагала предоставление материала за счет собственных средств. В части отопления – в других поселениях такие же вопросы, на территории Костромского района действует усредненный тариф, некоторые котельные не перешли на газ по объективным причинам, потому и плата за отопление выше, чем в Костроме», - ответил Сергей Зудин.

По госпрограмме, основанной на местных инициативах, ведется ремонт местного Дома культуры, по проекту Городская среда отремонтируют подъезд учреждению.

После проведения указанных работ потребуется проведение ремонта внутренних помещений. Сельское поселение готово участвовать в госпрограммах и на данные виды работ. Оказать содействие в этом вопросе попросили и депутата.