24 марта 2020, 12:54

Профилактика, информирование и адресная помощь

На базе региональной общественной приемной Партии в Костромской области откроется волонтерский центр

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки 25 марта начнет работу на базе приемной «Единой России» в Костромской области. Молодогвардейцы, волонтеры Победы и Волонтеры медики, партийные активисты организуют работу «горячей линии», информирование населения по мерам профилактики заболевания, а также при необходимости будут оказывать адресную помощь. Особое внимание землякам из, так называемой группы риска, в возрасте старше 65 лет.

«Сегодня очень важно сохранять спокойствие и не поддаваться искусственно нагнетаемой панике. Её зачастую рождают фейковые новости, вбросы в социальных сетях и мессенджерах. Через сеть первичных отделений, наших молодогвардейцев и волонтеров мы выстроим систему оперативного и достоверного информирования жителей области с ситуацией вокруг коронавируса, организуем распространение листовок с мерами профилактики. Если будут обращения от граждан старшего возраста, готовы будем оказывать другие виды помощь на дому», - прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин.

Волонтерский центр расположится по адресу г. Кострома, ул. Симановского, д. 12Г.

По информации оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Костромской области на сегодняшний день случаев заражения в регионе не зафиксировано.