• kostroma.er.ru
2 марта 2020, 11:48

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию. Оно состоится 31 мая

Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги». Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители ПГ», - рассказал Перминов.

Он напомнил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Перминов подчеркнул, что необходимо соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», - отметил заместитель секретаря Генсовета партии.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начнет свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – получить сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов и т.д.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Костромичам в этом году предстоит избрать губернатора, 35 депутатов в Областную Думу, 33 депутатов в Думу города Костромы, а также будут замещаться более 500 мандатов в представительные органы муниципальных образований области. По словам Секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Алексея Анохина, Партия будет выдвигать своих кандидатов на все мандаты.

«Единая Россия»- единственная политическая партия, которая уже не первый год проводит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований. Кандидатов назначает не Партия, их выбирают жители Костромской области. Избиратели сами определят, кто должен представлять их интересы на предстоящих выборах. В этом году впервые наш регион присоединился к федеральному кадровому проекту Партии «ПолитСтартап», по итогам которого наиболее активные представители молодежи смогут принять участие в предварительном голосовании, а в случае победы и в основных выборах», - отметил Алексей Анохин.

Напомним, приём документов для предварительного голосования осуществляется до 5 мая года в рабочие дни с 9-00 до 17-00 и в субботу с 10-00 до 14-00 по адресам:

- г. Кострома, ул. Горная,  д.27а

Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

- г. Кострома, ул. Ленина,  д.20, оф. 302А

Костромское городское местное отделение партии «Единая Россия»

Кроме того, выдвинуть кандидатуру можно будет и дистанционно через сайт предварительного голосования https://pg.er.ru/

Ключевые слова: Анохин, выборы2020, ЕР44, ПГ, Перминов