Карта сайта
13 марта 2020, 19:14

Правительство поддержало инициативу «Единой России» о строительстве ФОКа в Костромской области

На это региону выделят необходимое финансирование в размере порядка 250 млн рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин на встрече с участниками Совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам поддержал предложение «Единой России» о строительстве ледовой арены в городе Шарья Костромской области. По поручению премьер-министра, на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса региону выделят необходимое финансирование в размере порядка 250 млн рублей.

С просьбой о строительстве обратился депутат Костромской областной Думы от «Единой России» Александр Коновалов. По его словам, на северо-востоке Костромской области ощущается значительный дефицит спортивных сооружений.

«Необходимо строить современный спортивно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом не только для Шарьи, но и для соседних муниципальных образований. На сегодняшний день пройдена государственная экспертиза проекта, получено положительное заключение, смета проходит проверку достоверности», - сказал он.

«Включим строительство ФОКа в федеральный бюджет на трехлетку. Такое поручение будет дано Минспорта и Минфину России», - сказал Мишустин.

Председатель облдумы, руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин в комментарии ER.RU отметил, что появления объекта ждут свыше 100 тысяч человек.

«Речь идет о здоровье наших детей, об их развитии, спортивных достижениях и победах. На площадке партии мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости развития спортивной инфраструктуры в Костромской области, и в частности говорили о строительстве спортивных объектов в Шарье. Организовали сбор подписей. Усилиями губернатора региона Сергея Ситникова, администрации, представителей «Единой России» строительство ледовой арены включено в региональную программу в рамках нацпроекта «Демография» на 2022 год», - заключил он.

Ссылка для блогов