Костромская область

«Единая Россия»: Строительство газопровода Галич-Мантурово-Шарья в Костромской области будет завершено в срок

13 марта 2020, 18:55
Предложения по проведению работ должны быть представлены до 10 апреля

«Единая Россия» проконтролирует процесс газификации в Костромской области. Поручение о завершении строительства газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья дал 13 марта председатель Правительства Михаил Мишустин на встрече с участниками совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам. Предложения по срокам проведения работ должны быть представлены до 10 апреля.

Губернатор региона Сергей Ситников, обращаясь к премьер-министру, отметил, что для костромичей принципиально важным является сохранение всех условий и сроков при строительстве газопровода.

«Непозволительно и такого быть не должно, когда на дворе ХХI век, а субъекты Центральной России не газифицированы», - подчеркнул Мишустин, обращаясь к министру энергетики Александру Новаку и представителям Газпрома.

Как отметил в комментарии ER.RU заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, возглавлявший не так давно региональное отделение «Единой России», партия участвует в разработке местных программ по альтернативным способам газификации малонаселенных местностей и помогает решать проблемы газификации отдельных населенных пунктов уже несколько лет.

«Вопрос газификации обсуждался в Совете Федерации в начале марта. Говоря о низких темпах газификации страны, Валентина Матвиенко привела пример Костромской области, где, несмотря на выгодное географическое положение, на существенной части территорий региона газа нет. По факту в регионе газифицировано всего восемь муниципальных образований из 29-ти. Мы благодарны Михаилу Владимировичу за столь оперативную реакцию и особое внимание к этому вопросу», – сказал Журавлев. По его словам, сенаторы уже провели ряд мероприятий, включая парламентские слушания с участием министра энергетики, посвященные проблемам газификации регионов России.

Напомним, ранее костромские единороссы неоднократно поднимали вопрос о возобновлении строительства газопровода-отвода «Галич - Мантурово - Шарья» на площадке партии и рабочих встреч на федеральном уровне. В рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Костромской области и ПАО «Газпром» было запланировано строительство газопровода-отвода. Для реализации проекта была подготовлена и согласована дорожная карта. В соответствии с ней, начало работ запланировано на 2020 год. Планируемый срок их завершения - 2023 год. Однако уже сейчас можно говорить о невыполнении сроков.

Журавлев Николай Андреевич
Член Президиума регионального Политсовета, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации