14 февраля 2020, 13:31

Турчак: Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона «ПолитСтартапа»

Новый сезон проекта стартовал 12 февраля

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии, передает ER.RU.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», - сказал Турчак.

«Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские  парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», - отметил он.

В свою очередь, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова отметила, что проект развивается. «В этом году предлагается еще существенно расширить географию – охватить уже 41 регион и затронуть все уровни выборов. Таким образом за три года проекта в совокупности мы сможем охватить уже 71 субъект. Как и в прошлом году, предлагаем участникам интересное обучение от федеральных спикеров, реальную работу в период агитационной кампании предварительного голосования. Проект помогает также найти опытного наставника на период кампании из числа федеральных и региональных политиков и технологов, это возможность получить новые связи и опыт на годы вперед», - резюмировала Аршинова.

«Региональное отделение «Единой России» и костромские молодогвардейцы примут активное участие в реализации общефедерального кадрового проекта «ПолитСтартап», целью которого является обновление Партии. Общество хочет видеть новые лица, новые решения проблем, с которыми сталкиваются люди. В этом году в Костромской области пройдет более 100 избирательных кампаний различного уровня, будет разыграно около 600 мандатов. Безусловно, мы бы хотели, чтобы представители молодого поколения поборолись за возможность представлять интересы наших земляков. Вовлечение молодежи и ее дальнейшее участие в предварительном голосовании, в отборе кандидатов, которые будут выдвинуты от Партии на выборах в сентябре – одна из главных задач Костромского Регионального отделения «Единой России» на ближайшее время»,- прокомментировал Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.