13 февраля 2020, 13:33

Собственный автобус вместо рейсового

В Петропавловскую среднюю школу Павинского района поступил новый школьный автобус

Сейчас в Петропавловской школе учится более 50 школьников. Восемнадцать из них добираются на занятия из близлежащих населенных пунктов Вохомского района. Раньше ученикам приходилось ездить в школу на рейсовом автобусе. Теперь дети смогут не только комфортно и безопасно добираться до школы и обратно, но и посещать экскурсии и другие мероприятия.

Во вторник, 11 февраля депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Вадим Курбанов и исполнительный секретарь Павинского местного отделения Партии Светлана Аверкиева в торжественной обстановке передали ключи от школьного автобуса, приобретенного в рамках реализации партийного проекта «Новая школа» директору образовательного учреждения. В  «Газели» есть всё для удобства юных пассажиров. Транспорт оснащен системой ГЛОНАСС, мигалкой, ограничителями скорости, опознавательным знаком «Перевозка детей», звуковым сигналом, срабатывающим при движении задним ходом.

«Приобретение нового школьного автобуса - это значимое событие, так как проблема перевозки детей в сельских школах стоит остро, по той причине, что детей на подвозе много. И ее решение для нас очень важно»,  - подчеркнул Вадим Курбанов

Новый автобус будет следовать по маршруту Павино – Шумково – Березовка – Макарята - Карпово - Доровица.