13 февраля 2020, 15:15

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Андрей Бычков принял участие в коллегии при департаменте образования и науки Костромской области

Депутаты и педагоги обсудили совместную работу

Мероприятие состоялось в новом корпусе гимназии № 33 города Костромы. В коллегии приняли участие заместители глав муниципальных образований, руководители муниципальных органов управления образования. В ходе встречи были подведены итоги работы департамента образования и науки за 2019 год и намечены перспективы развития системы образования Костромской области на ближайшее будущее.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в Костромской области работало семь региональных проектов. Благодаря нацпроекту в Костроме впервые за 30 лет построена школа на тысячу мест, в Заволжье. До конца года введут в эксплуатацию еще одну школу на улице Профсоюзной. Строительство школ намечено в Буе и поселке Апраксино Костромского района.
В рамках регионального проекта «Новая школа» в 22 сельских учреждениях открыты Центры образования цифрового и гуманитарных профилей «Точка роста». По проекту «Успех каждого ребенка» в 24 сельских школах выполнен ремонт пяти спортивных залов, две учебные аудитории перепрофилировали под спортивные залы, 17 открытых стадионов оснастили спортивным инвентарем и оборудованием. Главным событием года в рамках проекта «Молодые профессионалы» стало создание на базе Костромского политехнического колледжа пяти мастерских по направлению «Информационные и коммуникационные технологии».
С этого года в регионе началась реализация новой федеральной программы «Земский учитель», что позволит 20 педагогам области получить единовременную выплату в размере 1 млн. рублей.

«В свете недавнего Послания Президента перед нами стоят непростые задачи. Уже с 1 сентября этого года в нашей области планируется перейти на бесплатное горячее питание в школах для учащихся с 1 по 4 класс. Необходимо все правильно спланировать и отработать, чтобы питание оставалось качественным. Это касается и доплаты педагогам за классное руководство - необходимо сохранить все имеющиеся региональные доплаты. Поэтому, прошу вас вынести на обсуждение вопросы реализации пунктов Послания на сессии собраний депутатов ваших муниципальных округов, сформировать планы мероприятий. Со стороны Партии все эти вопросы были вынесены на расширенное заседание регионального Политсовета, где депутатам Костромской областной Думы - членам партии «Единая Россия» в своих округах совместно с первичными партийными организациями и органами местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие по реализации Послания Президента», - отметил региональный координатор партийного проекта «Новая школа», член Президиума Политсовета Костромского регионального отделения «Единой России» Андрей Бычков