31 января 2020, 17:48

Алексей Анохин: Мы дали старт большим важным делам

В четверг, 30 января в Костроме состоялось первое в этом году заседание Президиума Костромского регионального политического совета партии «Единая Россия»

Заседание Президиума началось с вручения партийных билетов новым членам «Единой России», ставшего доброй традицией. Ряды партийцев пополнили семь активистов Костромского городского отделения Партии.

В ходе расширенного заседания был рассмотрен ряд важных вопросов. В центре внимания партийцев – выполнение задач, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию, а также организация и проведение мероприятий Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Сегодня, на заседании Президиума мы дали старт большим важным делам. В преддверии празднования 75-летия Великой Победы сформирован оргкомитет «Наша Победа», в состав которого вошли не только партийцы, сторонники Партии, представители депутатского корпуса, но и руководители патриотических клубов, учебных заведений, волонтерских организаций, наши партнеры. Совместными усилиями будут организованы и проведены мероприятия в каждом муниципальном районе области. В самое ближайшее время за каждым участником Великой Отечественной будет закреплен депутат - партиец. Вместе с волонтерами и соцработниками мы посетим фронтовиков, выясним состояние их здоровья, потребности, окажем помощь, запишем военные воспоминания. Активисты местных отделений «Единой России» проанализируют состояние мест захоронений, памятников и обелисков, с помощью GPS-навигации проведут паспортизацию их географических координат. Будет организован региональный субботник, на котором памятные места приведут в порядок. 24 апреля на 13-ти площадках области костромичи вновь напишут исторический Диктант Победы, а среди школьных музеев пройдет конкурс, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны»,- прокомментировал Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

В ходе обсуждения задач Костромского реготделения Партии по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию выступил Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области Сергей Деменков.

«С 3 февраля в региональной общественной приемной начнет работу «горячая линия». По номеру  8 (4942) 51-54-59 костромичи смогут получить исчерпывающую информацию о мерах социальной поддержки семей, предложенных Президентом Владимиром Путиным. На базе местных общественных приемных будут созданы Центры семейных консультаций с привлечением специалистов профильных департаментов администрации области, Комплексных центров социального обслуживания населения, отделений Пенсионного фонда России на местах»,- подчеркнул Сергей Деменков. Также в рамках реализации Послания Президента на базе Региональной и местных общественных приёмных пройдут тематические и выездные приемы граждан на тему «Поддержка семей с детьми: новые инициативы Президента».

Координатор федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Костромской области Андрей Бычков предложил подготовить и провести на базе одного из образовательных учреждений области круглый стол по вопросам обеспечения учеников начальной школы горячим питанием с 1 по 4 класс.

Член Президиума, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов в своем выступлении сделал акценты на внесении поправок в Конституцию РФ, призвав каждого партийца принять активное участие в организации Общероссийского голосования.

Также в рамках заседания депутаты Областной Думы от избирательных округов № 1 и № 17, члены фракции «Единая Россия» Иван Богданов и Анатолий Краев отчитались о реализации своих программ за 2015- 2019 гг. Народные избранники отметили результаты успешной командной работы с главами районов, сельских поселений и депутатами всех уровней.