27 января 2020, 17:26

Актуальные проблемы науки в АПК

Депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Зудин и Андрей Бычков приняли участие в работе Международной научно-практической конференции

71- я Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы науки в АПК» прошла на базе Костромской государственной сельскохозяйственной академии и была посвящена 75-летию выведения костромской породы крупного рогатого скота. На конференции обсуждались наиболее актуальные и проблемные вопросы современного сельского хозяйства. С докладами выступали доценты, профессора и доктора биологических наук из Костромской сельхозакадемии и их коллеги из других профильных российских и иностранных вузов.  Темы докладов касались результатов работы департамента АПК за 2019 год,  научного сопровождения отрасли сельского хозяйства региона, геномной селекции, как метода повышения продуктивности крупного рогатого скота, повышения эффективности работы сельских электрических сетей при использовании новых методов расчета и обнаружении аварийных режимов.

«Такие мероприятия  позволяют специалистам обмениваться опытом, научными разработками, предложениями и рекомендациями, которые в дальнейшем органы законодательной и исполнительной власти региона стараются использовать в своей работе. Выражаю благодарность за те научные разработки, которые находят применение в производственном и сельскохозяйственном секторе. А мы, со своей стороны, будем и впредь оказывать региональную финансовую поддержку молодым специалистам, предприятиям аграрного бизнеса», - обратился к участникам конференции Андрей Бычков
После выступлений участники конференции приняли участие в работе профильных секций по направлениям: «агробизнес», «архитектура и строительство», «общественные науки»,  «ветеринарная медицина и зоотехния», «механизация сельского хозяйства»,  «экономика», «электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Также на базе академии прошел круглый стол на тему «Состояние и перспективы оленеводства», где обсуждались темы разведения маралов в Костромской области, перспективы дальнейшего развития и возможные направления поддержки мараловодства.