Карта сайта
23 января 2020, 18:07

Пополнение автопарка Шарьинской окружной больницы

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и партийных проектов «Единой России» в муниципалитеты Костромской области продолжают поступать новые автомобили скорой помощи

В среду, 22 января состоялась передача реанимобиля Шарьинской окружной больнице, в которой приняли участие член Президиума регионального политсовета Партии, глава городского округа Шарья Эдуард Неганов, депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Анатолий Краев и Александр Коновалов, а также студенты Шарьинского медицинского колледжа и сотрудники медучреждения.

 «Поступление новой техники стало возможным благодаря активной помощи и энергии губернатора Костромской области Сергея Ситникова, - отметил Эдуард Неганов. - Федеральные и региональные власти проводят планомерную политику по реализации мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья, на повышение качества медицинских услуг. Задача учреждений здравоохранения – с максимальным эффектом использовать новую технику, оперативно выполнять задачи по сохранению здоровья жителей. Хочется пожелать, чтобы этот автомобиль использовался по назначению как можно реже, чтобы жители не болели и за помощью обращались только в крайнем случае».

Учреждение получило современный реанимобиль класса «С», оснащенный всем необходимым для качественного оказания медицинской помощи во время транспортировки пациентов как в районную больницу, так и в областные лечебные учреждения. Теперь в автопарке Шарьинской скорой помощи вместе с «новичком» числятся 14 автомобилей.

«Сегодня в области четко прослеживается активная работа по развитию медицины именно в малых населенных пунктах, направленная на укрепление здоровья и улучшение качества жизни. Взаимодействуют все ветви власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, - прокомментировал областной депутат, секретарь Шарьинского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Краев. - Самый главный национальный проект – инвестиции в человека».

Поставка нового автомобиля скорой помощи позволит улучшить показатели реализации национального проекта «Здравоохранение», направленного прежде всего на сохранение жизни и здоровья людей.

«Благодаря активному участию в национальном проекте улучшается техническая оснащенность медицинских учреждений. Жители северо-востока получают качественную высокотехнологичную помощь, повышается доступность медицинских услуг. Особо радует, что новый реанимобиль собран на российском заводе. Будем ждать следующего поступления техники»,- резюмировал член Президиума регионального политсовета Партии, депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов.

Ссылка для блогов