4 сентября 2019, 20:26

Региональная неделя депутата Государственной Думы

Во вторник 03 сентября в рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Валерий Иванов, посетил с рабочим визитом Парфеньевский муниципальный район

В ходе поездки парламентарий встретился с главой района Андреем Федотовым. Обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития муниципалитета.

В Парфеньеве Валерий Иванов также провел выездной прием граждан по линии Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Костромской области.

В ходе приема был обозначен ряд вопросов, связанных с сохранением и ремонтом объектов культурного наследия (в том числе Центра культуры и досуга с.Парфеньево). В 2021 году Парфеньево будет отмечать 500-летие со дня основания. Подготовка к юбилею уже началась. Здание Центра культуры и досуга (объект культурного наследия XIX века) является украшением исторической части села и требует капитального ремонта. Высказана просьба оказать финансовую помощь на разработку проектно-сметной документации для вхождения в программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Решение проблем, обозначенных на приеме, взято на депутатский контроль, по ряду обращений будут направлены запросы.

В завершение визита федеральный парламентарий посетил Дом культуры и досуга, местную больницу и общеобразовательную школу, где пообщался с руководителями и коллективами учреждений.