30 сентября 2019, 15:04

Обсудили острые вопросы поселения

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин побывал с рабочей поездкой в поселке Шувалово Костромского района

В местном Доме культуры депутат оценил, как идут работы по ремонту кровли учреждения. В рамках реализации национального проекта шуваловскому клубу выделено на эти цели более миллиона рублей. Также в ходе поездки Сергей Зудин провел личный прием граждан. Жители поселка пожаловались на проблемы с водой - изношенные коммуникации часто приводят к отключению водоснабжения. Нынешним летом часть трубопровода заменили, но проблема осталась.

«Выполнить работы по замене всех участков сетей сразу невозможно. Для этого требуются значительные средства, которых у коммунальной организации нет. Работы по замене коммуникаций небольшими участками проводят, в первую очередь, в местах порывов, это действительно оправдано из-за ограниченности средств. Работы будут продолжены», - отметил Сергей Зудин.

Шуваловцы также озвучили ряд предложений по улучшению транспортного обслуживания, в частности, оборудование дополнительной остановки общественного транспорта в районе объездной дороги перед поселком. Автобусы здесь останавливаются не всегда, до ближайшей остановки более километра пути. Кроме того, люди пожаловались депутату на график движения рейсовых автобусов- водители транспортных средств не всегда соблюдают расписание, а то и вовсе не выходят на маршрут. Этот вопрос взят на контроль главой сельского поселения.