Карта сайта
26 сентября 2019, 09:51

Николай Журавлев избран председателем Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Решение было принято на последнем заседании верхней палаты российского парламента

Костромскую область в Совете Федерации Сенатор, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Николай Журавлев представляет с 2011 года. Ранее он занимал пост первого заместителя председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам.

С назначением на высокую должность от Костромской области сенатора поздравил губернатор Сергей Ситников, отметив в поздравительной телеграмме большой вклад, который Николай Журавлев вносит в совершенствование федерального законодательства в сфере финансов и банковского сектора, в развитие финансового рынка страны.

Сенатор от Костромской области является автором целого ряда законодательных инициатив по регулированию рынка микрофинансовых организаций и коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Николай Журавлев поддержал многие региональные проекты. С его участием была разработана на федеральном уровне программа реструктуризации бюджетных кредитов, которая позволила Костромской области существенно снизить расходы на обслуживание госдолга и уровень долговой нагрузки. На территории региона реализуются благотворительные проекты фонда «Будущее сейчас», соучредителем которого является Николай Журавлев, в рамках которых ведется большая работа по оказанию помощи детям-сиротам и приемным семьям.

Как обозначил Николай Журавлев, его работа в новой должности будет посвящена защите интересов регионов в части бюджетной сбалансированности. Среди приоритетных задач в этой сфере сенатор отмечает в том числе пролонгацию программы реструктуризации кредитов, замену коммерческих кредитов бюджетными, стимулирование своевременного поступления межбюджетных трансфертов для их эффективного использования, софинансирование национальных проектов в рамках не более 1-5%. Председатель Комитета планирует также сакцентировать внимание на вопросах защиты прав потребителей финансовых услуг, совершенствования системы налогообложения и повышения доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов