16 сентября 2019, 14:59

Сергей Деменков принял участие в туристско - краеведческом слете

Спортивно- оздоровительное мероприятие прошло 14 сентября в одной из костромских школ

Слет для учащихся 5 -8 классов «Полоса препятствий», уже в шестой раз проводимый на базе школы № 36 города Костромы, является традиционным мероприятием туристско- краеведческой направленности. И по традиции же почетным гостем слета стал заместитель Секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков, выступивший перед участниками соревнований с напутственной речью.

В ходе соревнований командам предстояло выполнить различные задания, преодолеть полосу препятствий, показать свои умения и навыки. Участники ставили палатки и проходили по веревочной переправе, кроме того, ребята учились вязать туристические узлы, оказывать первую медицинскую помощь и подавать сигналы бедствия.

«Все участники слета прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя»,- подчеркнул Сергей Деменков.

Общее количество участников слета – около 200 человек. В проведении «Полосы препятствий»  активное участие принимали старшеклассники и педагоги школы, а родители в качестве болельщиков горячо поддерживали соревнующихся с трибун.

По завершению слета все 8 команд-участниц были награждены призами от депутата.