13 сентября 2019, 10:17

Зудин: «Здоровье - это самое важное»

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин поприветствовал участников акции «Волна здоровья»

Оздоровительные и спортивные мероприятия акции «Волна здоровья – Кострома- 2019» на территории Костромского муниципального района проходят в период с 9 по 13 сентября. В рамках акции в сельских амбулаториях предоставляется расширенный спектр медицинских услуг, в школах проводятся спортивные праздники, желающие могут сдать нормативы ГТО.

«Очень символично, что такая акция проходит в поселке Караваево, где находится одна из самых больших школ в районе. Самое важное – это здоровье, и вы – представители молодого поколения, тоже должны принимать участие в поддержании своей здоровой физической формы. «Волна здоровья» направлена на то, чтобы вы все поняли важность занятия физкультурой. Мы вместе, мы с ГТО, мы в спорте!»,- обратился к участникам акции Сергей Зудин.

Акция «Волна здоровья» направлена на мотивирование населения к ведению здорового образа жизни, сохранение здоровья, раннее выявление и профилактику заболеваний, распространение и поощрение лучших форм альтернативного досуга, занятий физической культурой и спортом, оказание целевой адресной медицинской помощи гражданам.

Всероссийский старт «Волне здоровья» был дан тринадцать лет назад, Костромская область присоединилась к акции в 2015 году.