13 сентября 2019, 15:58

Черствов: «Еще одной болевой точкой на карте города станет меньше»

В рамках реализации проекта Партии «Безопасные дороги» продолжается активная подготовка к дорожной кампании- 2020

В ходе традиционных выездных заседаний костромские единороссы совместно с общественниками обсуждают аспекты, на которые подрядчикам в перспективе стоит обратить внимание. На следующий год запланирован ремонт городских улиц протяженностью почти 15 километров. В утвержденном списке 20 участков.

12 сентября выездная комиссия проинспектировала три улицы- Горького, Коммунаров, Водяную. Основная задача, которую предстоит решить - это замена дорожного полотна проезжей части. В ходе заседания также обсуждались вопросы организации пешеходных переходов, установки бордюрного камня, шла речь об увеличении числа парковочных карманов, о вырубке ветхих деревьев и озеленении территории.

«Водяная наглядно отображала свое название - на ее участках отсутствовала ливневка, скапливалась дождевая вода. В прошлом году были приведены в надлежащее состояние начало и середина улицы, а уже в этом году мы капитально ремонтируем участок протяженностью от середины и до самого ее конца. Отмечу, что произведена замена всех коммуникаций, улица будет оборудована ливневой канализацией и тротуарами. Еще одной болевой точкой на карте города станет меньше»,прокомментировал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Думы города Костромы, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Костромской области  Максим Черствов.

По опыту нынешней и прошлогодних дорожных кампаний, предложения членов комиссии и пожелания жителей, озвученные в ходе инспекции, будут учтены при составлении проектно- сметной документации и дальнейшем ремонте улиц.