10 сентября 2019, 13:07

Оказал помощь и дал консультации

В Островском и Судиславском районах личный прием граждан провёл депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия», Сергей Крылов

Одним из первых был озвучен вопрос по благоустройству земельного участка, находящегося в собственности жителя многоквартирного деревянного дома. Согласно правил благоустройства, жители обязаны содержать земельные участки, в том числе производить окос. За  все лето окос данной территории не проводился. Трава выросла, высохла, и  жители переживают за пожарную безопасность своего дома. Также на территории произрастает опасный для людей борщевик. Депутат обратился в администрацию городского поселения поселок Судиславль. Окос данной территории будет произведен до конца недели.

Жительница Судиславля обратилась к депутату с вопросом индексации пенсии работающему пенсионеру. С её слов, согласно законодательства, если ты являешься опекуном несовершеннолетнего ребенка, находишься на пенсии, тогда ты считаешься работающим пенсионером. По данному вопросу будет сделан дополнительный депутатский запрос в пенсионный фонд.

Островчанин пришел с просьбой о помощи в продаже дома, находящегося в аварийном состоянии. Депутат разъяснил права и обязанности гражданина и организовал встречу с юристом для дальнейшего разрешения проблемы.

Судиславская районная ветеранская организация в этом году отмечает 35-летие со дня ее создания. Торжественное мероприятие по этому поводу пройдет в День пожилого человека. Для поощрения ветеранского актива Сергей Крылов помог организации прямо на приеме.