23 августа 2019, 16:20

Зимняков: «Приятно, что условия в школах становятся все более комфортными»

Депутат думы города Костромы, член фракции «Единая Россия», Евгений Зимняков вместе с родителями учеников и активистами «Молодой гвардии» принял участие в акции «Родительская приёмка» в лицее № 20

Эта акция проходит по всей стране в рамках партийного проекта «Новая школа». Представители общественности проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году и сами участвуют в благоустройстве и уборке школ и прилегающих территорий. В лицее № 20 они помогли вывезти ветки, накопившиеся после обрезки деревьев. Затем депутат и группа родителей прошли по школьным коридорам, заглянули в учебные кабинеты, столовую и санузлы.

Соблюдению санитарно-гигенических требований уделяется повышенное внимание и в этом направлении в лицее проведена значительная работа. Об этом проверяющим рассказала директор Галина Шилова. За лето капитально отремонтированы комнаты гигиены на трёх этажах - стены выложены современной плиткой, полностью заменена сантехника.

Кроме того, капитально отремонтирована рекреация первого этажа, окрашены стены в раздевалке, в кабинете музыки и рекреации третьего этажа все окна заменены на пластиковые. Для перехода на электронный документооборот закуплено дополнительно восемь компьютеров.

Практически все запланированные на лето работы завершены. Директор заверила общественников, что последней недели августа вполне достаточно для окончательной уборки помещений.

Евгений Зимняков отметил: «Приятно, что условия в школах становятся всё более комфортными для учащихся и педагогов. Конечно, есть ещё над чем поработать в будущем, ведь школа не молода и не за горами её 50-летний юбилей. Очень хорошо, что проект «Новая школа» направлен не только на строительство новых образовательных учреждений, но и на реконструкцию действующих».

Первого сентября в обновлённый лицей придут 985 учеников, из них 112 - впервые сядут за школьную парту.