2 августа 2019, 13:21

Комиссаров: «Важно завершить работы в установленные сроки»

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Комиссаров проинспектировал ход ремонта городских дорог и благоустройства дворовых территорий Галича

На сегодняшний день одной из самых актуальных проблем районного центра является восстановление городских дорог после очередного завершившегося этапа газификации. Многочисленные обращения по поводу невозможности не только проезда, но и безопасного прохода поступали от жителей в администрацию города, а также в адрес областных депутатов.

В составе выездной комиссии депутат объехал ремонтируемые улицы, проверил наличие техники и специалистов, пообщался с горожанами, выслушал их мнения о проведенных работах, сделал ряд замечаний подрядчику, среди которых фигурирует несвоевременная уборка грунта с обочин.

В настоящий момент в городе выполнено 65% от основного объема запланированных работ по восстановлению дорог: уложен крупнофракционный щебень, в ближайшее время подрядчик планирует произвести отсыпку щебенкой более мелкой фракции и произвести трамбовку в слой однородной плотности. В результате ремонта будут восстановлены самые плохие участки дорог, общей протяженностью порядка 8 километров. Благоустройство дворовых территорий также идет полным ходом - подрядчик уже завершил процесс устройства подложки под асфальт.

«Очень важно не затягивать и завершить работы в установленные сроки. Компании - подрядчики пришли в город со своей техникой и материалами - видно, что они заинтересованы в скорейшем выполнении контракта. Жители все больше включаются в процесс благоустройства своих придомовых территорий. Надо отметить, что в план ремонта дворов внесены не только внутридомовые площади, но и подъезды, общедомовые дороги», - прокомментировал результаты рейда Василий Комиссаров.