16 августа 2019, 15:25

Сергей Зудин провел прием граждан по личным вопросам

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» 13 августа провел рабочую встречу с жителями поселка Мисково Костромского района

Жители Мисково выразили недовольство некачественным капитальным ремонтом фасадов домов и ненадлежащим водоснабжением поселка.

«В Фонд капитального ремонта будет направлен запрос с указанием претензий жителей, чтобы он, как заказчик работ, выставил подрядчику предписание для устранения нарушений. Для решения проблемы водоснабжения Мисково уже включен в Национальный проект «Чистая вода» на 2023 год, в рамках реализации которого будет модернизирована станция очистки воды», - разъяснил Сергей Зудин.

Жители улицы Некрасова попросили депутата разобраться с ситуацией, в которой коммунальная организация дублирует счета на оплату водоснабжения и электроэнергию для общедомовых нужд. Также для мисковцев актуален вопрос оборудования переходов через наземный теплопровод, отсутствие которых доставляет жителям значительные неудобства.

«Ситуация неоднозначная, двойного учета быть не должно. Причины будем выяснять с предприятием «Коммунсервис». А по трубам отопления – переходы необходимо обустраивать, в случае неисправности- ремонтировать. Запрос в ответственные организации будет направлен, нужно обследовать все имеющиеся переходы на надежность и выявить локации, в которых требуется монтаж новых», - отметил областной парламентарий.

Вопрос открытия в Мисково аптечного пункта, в котором так нуждаются жители, по словам депутата, будет решаться совместно с Департаментом здравоохранения Костромской области. Зергей Зудин также окажет содействие в решении проблемы с парковкой в теплом гаражном боксе пожарной машины мисковской добровольной пожарной команды.

«Ситуация на контроле и у меня, и у главы администрации Костромского района. До наступления холодов все работы должны быть завершены. Я проконтролирую, на какой стадии сейчас находится подключение помещения к сетям и потороплю со сроками исполнения», - подчеркнул Сергей Зудин.