15 августа 2019, 14:47

Крылов: «Новый мост нужен и важен»

Завершилась реконструкция автомобильной дороги на участке мостового перехода через реку Куекша в Островском районе

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Крылов в составе выездной комиссии 13 августа принял участие в запуске в эксплуатацию нового моста, относящегося к автодороге местного значения Островского муниципального района.

Мост через реку Куекша связывает между собой село Щелыково и деревню Василево. Старая переправа находилась в ветхом состоянии, несмотря на постоянные поддерживающие ремонты, передвигаться по ней было небезопасно. Новый мост чрезвычайно важен не только для Адищевского сельского поселедния и Щелыковского заповедника, к которым относятся вышеназванные населенные пункты, но и для жителей близлежащих деревень, поскольку за рекой находятся социально-значимые учреждения, такие как фельдшерско-акушерский пункт и детский сад.

«Мост очень нужен- это связующее звено между населенными пунктами района. Теперь можно не опасаться за безопасность - новый надежный деревянный мост на металлических опорах крепок и прослужит долго. Жители обновленной переправой довольны», - прокомментировал Сергей Крылов.