13 августа 2019, 16:25

Зудин: «Жители рады предстоящим изменениям»

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин проинспектировал ремонт подъездной дороги к детскому саду поселка Мисково

Общественный контроль выполнения ремонтных работ в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», совместно с жителями осуществляют областные депутаты, вошедшие в независимую группу контроля, созданную по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

В настоящий момент на участке автодороги местного значения, ведущей от центра поселка до школы и детского сада, ведется выравнивание поверхности и установка подготовительных слоев. Укладка асфальтового покрытия запланирована на конец августа. Далее предстоят работы по установке искусственной неровности, оборудованию тротуара и монтажу ограждений для безопасного передвижения школьников и воспитанников детского сада. Рядом со школой запланировано и уже подготовлено расширение, предназначенное для заезда школьного автобуса и посадки/ высадки пассажиров. В центре поселка будет оборудована разворотная площадка для рейсового автобуса, место для остановки уже подготовлено.

«В Мисково теперь будет жить комфортнее и безопаснее. Из- за несоответствующего качества дороги ранее был отменен заезд в поселок рейсового автобуса из Костромы, после завершения ремонта ситуация изменится в лучшую сторону. Уверен, что все жители рады предстоящим изменениям. Ремонтные работы выполняются согласно технологии, никаких нареканий нет», - отметил Сергей Зудин.

Также, в рамках рабочей поездки депутат оценил результат прошлогоднего ремонта в местном Доме культуры, в ходе которого была заменена кровля, отремонтированы помещения, установлены пластиковые окна и теплосчетчики.