13 августа 2019, 17:31

Костромские единороссы приняли участие в торжественном открытии Аллеи костромичей-героев Великой Отечественной войны

Торжественное событие, приуроченное к 75-летнему юбилею Костромской области, состоялось сегодня в Костроме

На церемонии открытия мемориального комплекса, расположенного на улице Дзержинского, собрались ветераны, почетные граждане, представители молодежных патриотических клубов и объединений, органов исполнительной власти. Двумя годами ранее здесь был установлен памятник маршалу Советского Союза Александру Василевскому. Теперь рядом с ним появились еще 5 памятников- бюстов Героев Советского Союза - уроженцев костромской земли, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Это генерал-полковник Николай Новиков, генерал-майоры Иван Некрасов и Александр Скворцов, генерал-лейтенант Дмитрий Смирнов, генерал армии Михаил Малинин.

«Мы живем в великой стране, которая была сохранена для нас и завещана нашими героическими предками. Будущее нашей страны зависит во многом от того, насколько нынешнее поколение сможет защитить страну от внешних и внутренних угроз, от того, как мы сможем воспитать молодое поколение в духе гражданственности и патриотизма. Я с радостью вижу, как мои земляки чтут память своих героических предков, наших великих военачальников, простых солдат, которые отдали свою жизнь на благо отечества, за великую Победу», - обратился к присутствующим губернатор Сергей Ситников.

Мемориальный комплекс была создан при поддержке костромского регионального отделения Российского военно-исторического общества в рамках реализации национального проекта «Культура».

К юбилею Победы здесь будут установлены бюсты еще 6 Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.