12 августа 2019, 11:54

Дмитрий Грибков принял участие в спортивном фестивале, посвященном Дню физкультурника

Заместитель Секретаря Костромского Регионального отделения Партии по молодёжной политике, депутат областной Думы Дмитрий Грибков поздравил костромичей с Днём физкультурника, Днём города и области

В субботу в обновленном парке «Берендеевка» под девизом «Спорт - норма жизни!» прошел спортивный праздник. Свои площадки на парковой территории развернули спортивные федерации, секции, клубы. Принять участие в фестивале смогли любители спорта всех возрастов.

Депутат передал слова приветствия от Секретаря Костромского Регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, поздравил собравшихся, а также вручил благодарственные письма спортсменам и тренерам.

«Передаю физкульт- привет всем участникам, гостям и организаторам спортивного фестиваля! Очень правильно, что все больше людей начинают заниматься своим здоровьем, а сам спорт становится нормой жизни. Спасибо тренерам, профессиональным спортсменам и всем любителям спорта- вместе мы вносим значительный вклад в укрепление здоровья жителей нашего региона и всей страны. С праздниками вас!»,- обратился к собравшимся Дмитрий Грибков.

По данным областного спорткомитета, процент людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Костромской области за последний год достиг 42,5%. По мнению тренеров, этому во многом способствовало развитие спортивной инфраструктуры. За семь лет в регионе построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 95 спортивных объектов, в том числе 10 многофункциональных спортивных комплексов, 16 спортивных залов, 8 футбольных полей с искусственным покрытием, 2 стадиона, 58 спортивных площадок, теннисный корт.

До 2024 года в рамках реализации национального и партийного проектов в Костромской области планируется строительство и реконструкция еще семи спортивных объектов: конькобежной дорожки с искусственным льдом для спортшколы олимпийского резерва им. А.В. Голубева, крытого конного манежа с ипподромом, современного многофункционального Дворца спорта в Костроме, физкультурно- оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Нерехте, спорткомплекса в Нее, физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта и ледовой арены в городе Шарья.