9 июля 2019, 18:56

Грибков: «Все решения по ремонту и строительству принимаются в совете с жителями»

Заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков проинспектировал дорожно-ремонтные работы

В ходе рабочей поездки, состоявшейся 9 июля, депутат проверил, как в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» осуществляется ремонт двух участков автомобильных дорог Нерехтского муниципального района.

Первым объектом контроля стал участок трассы на подъезде к деревне Неверово. Как сообщил Александр Соколов - начальник Нерехтского дорожно-эксплуатационного предприятия, осуществляющего ремонт, работы в полном объеме ведутся здесь с начала месяца. За это время выполнена укладка первого выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 2,6 км. Старые остановочные павильоны демонтированы, две новые посадочные площадки готовятся к установке. Далее, по плану, будет уложен второй слой асфальта, установлены знаки, сигнальные столбики, организован пешеходный переход, нанесена необходимая разметка.

Также депутат проинспектировал ремонтируемый участок трассы Нерехта- Волгореченск протяженностью 5 км. Как и на предыдущем объекте, работы стартовали здесь 1 июля. В настоящий момент осуществлено укрепление обочин, производится отсыпка полотна щебнем. До конца октября участок дороги будет полностью приведен в нормативное состояние – уложено новое асфальтобетонное покрытие, восстановлены заездные карманы на остановочных площадках, заменены дорожные знаки, выполнена разметка.

Всего в рамках реализации проектов, в Нерехтском районе будет отремонтировано 11, 1 км. дорог.

«На протяжении нескольких лет дорожная проблема стояла в Нерехтском районе очень остро, качество дорог оставляло желать лучшего. От жителей мы получали большое количество обращений, связанных именно с ремонтом дорожного полотна. Сейчас, благодаря реализации национального и партийного проектов, благодаря привлечению федеральных финансовых средств, нам удается заниматься ремонтами дорог районного значения даже быстрее, чем планировалось. Недавно была отремонтирована так называемая Григорцевская дорога, идущая на Ярославль, теперь вторая «болевая точка»- трасса, соединяющая Нерехту с Волгореченском. Все решения по ремонтам и строительству обязательно принимались в совете с жителями, с руководителями социально-значимых объектов и сельхозпредприятий»,- прокомментировал Дмитрий Грибков.