4 июля 2019, 16:12

Костромское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» присоединилось ко всероссийской акции по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области

Членами МГЕР по всей стране организован сбор средств для находящихся в чрезвычайной ситуации иркутян

В Костромской области сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу:

г. Кострома, ул. Горная, д. 27А., с 9:00 до 17:00 ч.

С 4 по 10 июля туда можно принести вещи, предметы первой необходимости, продукты питания (за исключением скоропортящихся).

Сбор денежных средств производится Иркутским региональным отделением «Молодой  Гвардии Единой России». Номер карты руководителя аппарата реготделения: 6762 8018 9036 6146 09, Артем Булытович Ц. В назначении перевода необходимо указать свой регион.

Все собранные средства и вещи активисты организации направят в Иркутское региональное отделение МГЕР для последующей передачи пострадавшим.

«Никогда нельзя забывать о том, что в подобной ситуации может оказаться каждый из нас, поэтому, Костромское региональное отделение «Молодой Гвардии» считает своим долгом присоединиться к акции #Помогаем_вместе. По мере возможностей, мы соберем все необходимое, а затем направим нуждающимся. Очень надеемся, что ситуация в Иркутской области будет улучшаться с каждым днём», - прокомментировала и.о. руководителя Костромского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Елена Манакова.

Согласно последним данным, в 31 населенном пункте 4-х муниципальных районов Иркутской области подтоплены 3 735 жилых домов, повреждены дороги и мосты, во многих населенных пунктах перебои с электроэнергией.

«Сейчас мобилизованы все наши силы, активисты круглые сутки работают в пунктах приёма гуманитарной помощи, открыт масштабный сбор денежных средств. С 5 июля начнётся доставка собранных вещей на пострадавшие территории. Добровольцы из числа активистов «Молодой Гвардии» проведут осмотр мест подтопления для последующего проведения восстановительных работ и адресной помощи пострадавшим. Ситуация в регионе стабилизируется, но, мы видим статистику по пострадавшим, люди остались без крова. Я благодарен всем неравнодушным к чужому горю», – отметил Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.