26 июля 2019, 14:11

Коновалов: «Важно, чтобы городская среда была комфортна для всех категорий граждан»

Костромские единороссы обсудили перспективы благоустройства улично-дорожной сети в рамках реализации национального и партийного проектов

Выездное заседание по обсуждению программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации в рамках национального (БКАД) и партийного (Безопасные дороги) проектов состоялось 25 июля в Костроме.

Общественная комиссия в составе главы Администрации города Костромы, городских депутатов, членов фракции «Единая Россия» и представителей общественности произвела объезд дорог, которые будут отремонтированы в следующем году. Перечень объектов обсуждается совместно с членами комиссии по контролю за ходом ремонтных работ с учетом предложений активных костромичей. В план дорожного ремонта на 2020 год предварительно вошли 20 участков дорог общей протяжённостью порядка 15 километров. Знаковыми локациями являются центральная часть Костромы и улица Магистральная на въезде в город со стороны столицы. В сердце города планируется обновить территории у Красных, Больших Мучных, Табачных и пряничных торговых рядов, а также улицы Молочная гора и Островского.

«Мы должны учитывать интересы представителей обеих сторон – и тех, кто на машинах ездит, и пешеходов. Главное- соблюсти баланс, чтобы и ограничениями не отпугнуть, и в то же время не загромождать центр парковками»,-  прокомментировал депутат Думы города Костромы, член фракции «Единая Россия» Сергей Игнатьев.

Также большая реконструкция ждёт развязку на въезде в город. В ходе обследования улицы Магистральной- самого протяжённого в плане предстоящего ремонта участка, возникло много предложений.

«Важно, чтобы в результате всех улучшений городская среда стала комфортней для всех категорий граждан. За каждым объектом, включенным в нацпроект, будут закреплены три ответственных депутата, с которых в дальнейшем можно будет спросить, как реализуются намеченные цели»,- подчеркнул депутат Думы города Костромы, член фракции «Единая Россия» Андрей Коновалов.

В предварительный план ремонта дорог уже включены улицы Беговая, Боровая, Красноармейская, Боевая, Гагарина, 8 Марта, Мясницкая, Костромская, Космонавтов, Долгая Поляна и Рабочий проспект.

Совместное обсуждение окончательного варианта Плана ремонта дорог-2020 состоится осенью нынешнего года.