25 июля 2019, 11:34

Скобелкин: «Это импульс в развитии Буя и Буйского района»

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Скобелкин проинспектировал ход дорожно-ремонтных работ

В настоящее время, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» в нормативное состояние приводится 12-ти километровый участок трассы «Кострома - Сусанино - Буй». На трети дистанции уже выполнено фрезерование дорожного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Далее предстоит произвести подсыпку обочин, отремонтировать несколько водопропускных труб, установить дорожные знаки, сигнальные столбики, оборудовать 6 посадочных площадок. Комплексные работы ведутся одновременно на двух направлениях- со стороны Костромы и от Буя.

«Это импульс в развитии Буя и Буйского района, важное событие для всех жителей, для производственников, получающих сырье и отправляющих готовую продукцию посредством автомобильного транспорта. Каждый метр этой дороги, этого асфальта- это вклад в развитие региона», - отметил Олег Скобелкин

В общей сложности в 2019 году будет отремонтировано 42 километра данной трассы.