17 июля 2019, 15:29

Костромские единороссы приветствовали участников и гостей фестиваля «Чухломская пуговка»

Торжественные мероприятия, посвященные творчеству Народного артиста СССР Михаила Пуговкина, прошли в минувшие выходные на его малой Родине

Лейтмотивом праздника, собравшего в этом году более двух с половиной тысяч гостей, стали сказки и сказочные персонажи. События фестиваля разворачивались на главной городской сцене. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, вдова артиста Ирина Пуговкина, а также почетные гости - Заслуженная артистка России, актриса Марина Яковлева, Народный артист России, актер Александр Панкратов- Черный, всемирно известные цирковые артисты Александр и Михаил Ивановы.

В ходе праздничных мероприятий гости фестиваля смогли насладиться выступлениями творческих коллективов, прогуляться по городу, попробовать блюда из чухломской рыбы, приобрести сувенирную продукцию, посетить творческие встречи деятелей искусства, а также экспозиции выставочного центра. Завершился фестиваль «Чухломская пуговка» большим гала- концертом. На церемонии закрытия выступили костромские единороссы.

«От лица Секретаря Костромского регионального отделения Партии, председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, от всего депутатского корпуса приветствую участников и гостей праздника. Великий Михаил Пуговкин собирал у экранов многие поколения людей, и сегодня эта традиция нашла продолжение – нас снова собрал всех вместе фестиваль в Чухломе», - обратился к собравшимся член Генерального совета Партии, заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

«Я хочу сказать слова благодарности всем зрителям, потому что такому замечательному зрителю позавидует любой творческий коллектив, любой артист. Я уверен, что Михаил Иванович где-то там наблюдает за этим событием. Третий год на фестивале «Чухломская пуговка» он своим незримым присутствием согревает наши души. Спасибо Чухломской земле!», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

«Замечательный фестиваль! Совместно с Кареном Шахназаровым, возглавляющим «Мосфильм», мы недавно обсудили вопрос патронажа «Чухломской пуговки» киноконцерном, и это предложение было одобрено, - сообщил сенатор от Костромской области Михаил Козлов.

«Дорогие земляки! Совместно мы делаем все, чтобы наша Чухлома звучала не только в Костромской области, но и по всей России. Своим примером Михаил Пуговкин доказал, что можно выйти из глубинки и стать по-настоящему великим человеком, выдающимся артистом, поэтому и у наших юных талантов - «пуговок» есть все шансы заявить о себе», - подчеркнул член Политсовета Костромского регионального отделения Партии, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.