8 июня 2019, 11:26

Продуктивное взаимодействие будет продолжено

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин вступил в ряды Российского военно-исторического общества

Членский билет ему вручил председатель Костромского отделения РВИО Михаил Ворошнин: «Алексей Алексеевич является председателем попечительского совета регионального отделения, и в определенный момент он принял решение о вступлении в организацию».
Ворошнин отметил значительный личный вклад Алексея Анохина и всего регионального отделения партии «Единая Россия» в развитие и укрепление позиций областного отделения организации: «Во многих наших начинаниях Алексей Алексеевич является настоящим «локомотивом». Иногда возникают проблемы с финансированием каких-то проектов, но, как известно, под лежачий камень вода не течет, и, если что-то делать - проблемы решаются, и здесь роль Алексея Алексеевича в качестве организатора, координатора и участника этих мероприятий велика».
Ближайшие планы Костромского отделения РВИО обширны: летом, на базе детских оздоровительных лагерей «Красная горка» и «им. Ю. Беленогова» будут организованы 2 военно-исторические смены «Сохранять. Защищать. Созидать». Планируется, что  участие в них примут более 300 детей со всех уголков Костромской области, в том числе - из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Второе значимое запланированное событие - установка 5 бюстов костромичей-полководцев, участников Великой Отечественной войны, на улице Муравьевка. Проект сложный и дорогостоящий, но, организаторы надеются, что уже ко Дню города и области пройдет торжественное открытие аллеи.
В июне этого года начал действовать совместный проект военно-исторического общества и Агентства по развитию внутреннего туризма, позволяющий детям Костромской области посетить объекты, связанные с военной историей. «У двух тысяч школьников появилась возможность с июня по ноябрь посетить военно-исторический отдел Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, пройтись, так называемой, «Тропой Ивана Сусанина» и побывать на интересной, с исторической точки зрения, экскурсии в городе Плес» - прокомментировал Михаил Ворошнин.
«Мы и дальше будем поддерживать полезные, важные с социальной точки зрения мероприятия регионального отделения военно-исторического общества», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин, - «Не сомневаюсь, что продуктивное взаимодействие будет продолжено».

Ключевые слова: Анохин, Кострома, РВИО